Коронавирус
Заражения: 10850, за сутки +139
Выздоровления: 7730
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
08:20, 26 сентября 2013

Турагенство из Нерехты обвинили в мошенничестве и издевательстве над людьми

Люди заплатили деньги, а вместо курортов Турции теперь ходят в прокуратуру, полицию и не могут вернуть деньги.

Люди заплатили деньги, а вместо курортов Турции теперь ходят в прокуратуру, полицию и не могут вернуть деньги.

Большой скандал разгорелся в Нерехте, где местные жители обвинили местное турагентство «Весь мир» в обмане. Группа из одиннадцати человек, которая купила путевки, так и не поехала ни в Египет, ни в Турцию, а перспектива возращения денег пока выглядит туманно. Как сообщает газета «Нерехтская правда», люди приобрели путевки в Египет еще в середине лета, но позже, в августе, после того, как там началась волнения, люди приняли решение отказаться от тура.

«Нам предложили перебронирование в другую страну без финансовых потерь. Часть из группы решила никуда не лететь и ждать возврата денег туроператором. Нас осталось восемь человек. Мы выбрали для отдыха Турцию, сделали доплаты за тур и на этом успокоились, стали ждать отпуска, который все запланировали на одно и то же время — с 9 сентября», — рассказывают пострадавшие.

Люди заказали и заплатили за трансфер, а буквально за час до отъезда от турагента пришла СМС, что поездка не состоится.

«Турагент пояснила, что наша заявка на тур аннулирована, потому что до агентства вовремя не дошёл договор. Так как это была её ошибка, она нам предложила предоставить другой тур выше классом на ближайшее время за те же деньги», — жалуются люди.

Люди стали готовиться к отлету 12 сентября. На этот раз СМС о том, что тур отменяется, пришла за 30 минут до отъезда. Понятно, что туристы почувствовали, что над ними просто издеваются.

«Да, у нас возникли серьезные затруднения в деятельности агентства, мы не смогли справиться с ситуацией без того, чтобы не пострадали туристы, но это не значит, что мы отказываемся от своих обязательств по отношению к ним!», — прокомментировала сотрудница агентства Марина НОРКИНА.

Однако на вопрос: «Где деньги туристов?» четкого ответа получить так и не удалось.

Стоит отметить, что в городе это единственное турагенство, большинство местных жителей предпочитают покупать туры в Костроме и Ярославле.

Между тем нерехтчане обратились с заявлениями в Роспотребнадзор и полицию. Сейчас проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

«Более того, оказалось, что эта турфирма попала в поле зрения правоохранительных органов не в первый раз. Еще в июле поступили в нерехтскую полицию заявления от двух жителей Нерехты с жалобами на то, что на них оформили кредиты без их согласия, и теперь банки требуют их вернуть, да еще и с процентами», — пишет «Нерехтская правда».

В случае с «кинутыми» туристами сумма ущерба составляет около 160 тысяч рублей. Сотрудники полиции также обращаются к тем, кто еще возможно пострадал от действий турагентства «Весь мир» (ИП Русакова Е. О.) и просят прийти и написать заявление.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

На 97-м году ушел из жизни последний ветеран Великой Отечественной войны из Красносельского района —  сообщает Krasnoenews.  Алексей Степанович Бусыгин…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области рыбаки уже вышли на опасный для жизни тонкий лед – сообщает региональное управление МЧС России. Накануне сотрудники…

02:09, 10 сентября 2020

Активисты Общероссийского народного фронта, побывав в  поселке Волжский, направили губернатору Костромской области  обращение с просьбой  взять под личный контроль обеспечение…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...