Все новости Костромы
16:00, 03 января 2024

Цены на такси в морозной Костроме растут, как на дрожжах

Пока волонтеры «Лиза Алерт» доставляют замерзших земляков домой бесплатно, профессиональные извозчики не упускают возможность заработать.

В этом убедился 3 января корреспондент K1NEWS.RU. Как только столбик термометра опустился ниже 30 градусов мороза, цены на такси на порядок выросли. Так, чтобы добраться из центра до Коллажа, придется выложить как минимум 390 рублей, из Давыдовского в Ребровку — 480.

Цены на такси в морозной Костроме растут, как на дрожжах

Водители Uber, где стоимость поездок была более демократичной, видимо,  решили наконец отпраздновать Новый год. А скорее всего – ушли туда, где можно содрать с пассажиров три шкуры. Приложение в ответ на запросы отвечает, что машин поблизости нет.

Цены на такси в морозной Костроме растут, как на дрожжах

И это еще не все. Участились случаи, когда даже за такие бешеные деньги водители принимают заказ, а через  3-5 минут, когда пассажиры уже начинают замерзать на улице, отказываются от него. 

Сами водители объясняют это тем, что при повышении спроса цены растут еще больше. А некоторые недобросовестные таксисты используют ботов. В этом случае в приложении отображается приехавший по вызову автомобиль (а значит, с карты заказчика списываются деньги за простой), но на самом деле такси стоит на месте в каком-то другом районе города.

Главное фото: Image by wirestock on Freepik

Фото: K1NEWS.RU

Последние новости рубрики

16:15, 27 февраля 2024

Путин подписал закон о запрете увольнять одинокого родителя с ребенком до 16 лет. Соответствующий документ размещен на сайте официального опубликования…

15:15, 27 февраля 2024

Резюме с предложением такого вида услуг молодой человек разместил на одном из популярных сайтов объявлений. С изменением рынка и появлением…

14:25, 27 февраля 2024

К началу летнего сезона в лагере «Синие дали» введут в эксплуатацию два новых корпуса и палаточный городок. Их строят по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...