Все новости Костромы
12:35, 28 августа 2017

Автомобили арестовали за долги.

На прошлой неделе костромские приставы провели рейды прямо в центре города, разыскивая на дорогах должников, сообщает пресс-служба управления ФССП по Костромской области.

Выявлять должников помогали сотрудники госавтоинспекции и комплекс  «Дорожный пристав», который умеет распознавать людей, задолжавших за что-либо, по  регистрационному номеру автомобиля.

Сотрудники ГИБДД останавливали автомобили, а приставы рассказывали водителям об имеющихся задолженностях. Некоторые решили не шутить с законом и оплачивали все, что нужно, на месте, другие водители лишались имущества, например, планшета.

А вот трое костромичей расстались с  более важными вещами – своими автомобилями . Две машины были арестованы на месте: «ВАЗ 2108» и новенький «Вольво».

Теперь их передадут на оценку и продадут, чтобы погасить долг.  Основную часть задолженности составляет транспортный налог. Всего костромичи за два дня оплатили 17 тысяч 500 рублей штрафов ГИБДД и транспортного налога, а также 18 тысяч рублей задолженности за коммунальные услуги.

 

Последние новости рубрики

14:00, 29 января 2023

Костромская область принимает участие в программе устранения цифрового неравенства по нацпроекту «Цифровая экономика». По ней селяне обеспечиваются быстрым интернетом. По…

10:00, 29 января 2023

Громкий скандал разгорается в Макарьевском районе Костромской области. Там рабочие жалуются на систематические задержки зарплат, которые продолжаются, по их словам,…

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...