Все новости Костромы
14:10, 16 декабря 2020

Практически каждый третий заболевший в Костромской области  уверен, что заразился на работе – сообщает Служба исследований hh.ru.

Самое печальное в этой истории, что 52% температурящих и кашляющих не берут больничный, а продолжают ходить на работу. Еще 2% продолжают трудиться в привычном режиме с оформленным листком нетрудоспособности, 13% выполняют свои служебные обязанности из дома. 16% переходят на удаленку без визита к врачам.

И лишь 16% жителей региона все делают, как положено: в случае недомогания идут в поликлинику, получают назначение и спокойно лечатся дома. Еще 3% простуженных просто не ходят на работу без всяких подтверждающих документов.

В целом, такая ситуация складывается во всех регионах ЦФО. На вопрос о том, приходят ли их коллеги на работу простуженными, большинство респондентов ответили положительно.

Почти каждый третий житель ЦФО – 28% – уверен, что кто-то из коллег заражал их простудой, обратной точки зрения придерживаются 34%, еще 38% не знают. В то же время 38% жителей ЦФО отмечают, что их работодатель всегда отправляет простывших сотрудников домой, 38% – что это происходит, только если человек не может выполнять свои обязанности. Остальные 24% говорят, что у них такой практики нет, – отмечает Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северу ЦФО.

Последние новости рубрики

13:33, 15 июля 2024

В субботу 13 июля в Парке Победы в Костроме прошел фестиваль мороженого. Организаторы обещали, что гости бесплатно получат холодное лакомство….

11:40, 15 июля 2024

16 июля жителям Костромы предлагают сообщить о нарушении их трудовых прав на «горячую линию». Костромичи могут сообщить о необоснованном увольнении…

11:13, 15 июля 2024

Жители города жалуются на постоянные пробки, возникающие на близлежащих к мосту улицах. В социальных сетях уже больше двух недель бурлят…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...