Все новости Костромы
14:30, 01 октября 2021

Такими проектами поделился глава поселка Красное-на-Волге Владимир Недорезов. Напомним, на недавно прошедших выборах Недорезов был избран главой на третий срок, пишет газета «Красное Приволжье». Издание публикует интервью с чиновником.

Мы же ювелирная столица. И в планах на въезде в поселок поставить трехметровую Снегурочку сканную, с подсветкой в темное время, чтобы она встречала всех гостей. Такой арт-объект хотелось бы сделать уже в 2022 году, а в дальнейшем в центре можно установить сканную Тройку, еще ряд подобных объектов. Надо и туризм сюда привлекать, и наши жители чтобы радовались, молодожены, например, фотографировались. Это, конечно, дорого все, но почему бы нет? Начнем со Снегурочки, там посмотрим, говорит Владимир Недорезов.

Красносельская скань — всемирно известный российский бренд. Это ажурный или напаянный на металлический фон узор из тонкой золотой, серебряной или медной проволоки, гладкой или свитой в верёвочки. Слово «скань» происходит от древнерусского «скать» — то есть скручивать, скатывать.

Золото, серебро или медь будут использовать красноселы для изготовления филигранной Снегурочки пока не известно, как, собственно, и кто будет проект финансировать. Однако в соцсетях костромичи уже в шутку обсуждают, какую охрану придется выставлять у нового арт-объекта.

Последние новости рубрики

08:00, 23 апреля 2024

Жертвой хулиганов стала зайчиха с дочерью. Какой-то хулиган пытался сломать зонтик, который ушастая дама держит в лапах. Отобрать аксессуар у…

17:00, 22 апреля 2024

Дорога к его дому в одном из шарьинских дворов выглядит, как после бомбежки. В таких условиях проживает последний в регионе…

16:00, 22 апреля 2024

До рукоприкладства дошло у шоферов, работающих на маршрутах № 14 и № 17. Как сообщают очевидцы, водитель 17-го автобуса создал…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...