Все новости Костромы
16:35, 16 ноября 2022

Трагическая история погибшего Полкана шокировала костромичей

K1NEWS.RU узнал, что в костромском поселке Сухоногово жестоко убили собаку. Как рассказала волонтер Амина Федяшова, пес по кличке Полкан около двух лет жил во дворе многоквартирного дома. По словам местных жителей, хозяева-дачники выбросили животное по дороге в поселок, после чего он забрел в тот самый двор, где до недавнего времени жил.

Неравнодушные люди подкармливали Полкана, а одна пожилая женщина, которая жила в доме во дворе, даже каждый день специально для него варила еду. Животное прикормили, он остался. Позже к нему подтянулись кошки и еще один бездомный пес. Как рассказала волонтер Амина Федяшова, два года назад она узнала про Полкана, когда приехала в Сухоногово работать. Девушка регулярно проведывала собаку, привозила корм и заботилась.

По словам волонтера, год назад для Полкана построили будку, в которой он с удовольствием проводил время. Амина рассказала, что пес был очень добрым, никогда ни на кого не нападал.

Однажды ребенок стрелял в Полкана резиновыми пулями, он видимо запомнил, что дети могут сделать больно, поэтому всегда прятался от них. Он был очень добрым псом, даже воспитывал котенка, который прибился к нему. Котенок даже спал с Полканом, а тот защищал его. Вообще, это был удивительный пес, ведь не все собаки смогут подружиться с кошками, — рассказала Амина Федяшова.

Девушка сообщила, что на днях она приехала в поселок Сухоногово и не нашла Полкана на привычном месте. Позднее Амина нашла его мертвым, причем далеко от двора, где он жил. Волонтер вызвала полицию и написала заявление о жестоком обращении с животным. Девушка уверена, что пса жестоко убили.

Я отвезла тело Полкана на экспертизу. Специалист сказал, что пес лежал мертвым уже неделю. Эксперт, осмотрев тело, предположил, что пса ударили тяжелым предметом. Причем, это было сделано намерено, поскольку глубокая рана находилась в районе шеи, собака просто не может сама себе нанести такие повреждение. Самое страшное, что Полкан умер от потери крови, — с содроганием говорит Амина Федяшова.

Местные не могут поверить, что это мог сделать кто-то из жителей Сухоногова. В поселке доброго Полкана знали все. Он никому не мешал.

Сейчас Амина опасается за другого пса, который все еще живет во дворе, где раньше резвился вместе с Полканом. Девушка просит помощи у костромичей. Амина планирует пристроить второго пса в хорошую семью, ведь она переживает, что с животным тоже может случиться трагедия.

Костромичи, которые хотят забрать пса, могут обратиться к волонтеру Амине Федяшовой по телефону: 8 953 658 15 05.

Материал 18+

Фото: Амина Федяшова

Последние новости рубрики

19:35, 09 декабря 2022

Костромичей ожидают теплые выходные. В субботу и воскресенье погода порадует жителей областного центра. Синоптики обещают, что днем в Костроме температура…

19:05, 09 декабря 2022

Жители Волгореченска боятся, что городской автовокзал могут закрыть. В социальной сети задают вопросы администрации города энергетиков по этому поводу. Среди…

15:35, 09 декабря 2022

В Костроме выбрали лучшего студента 2022 года. Этот конкурс проходит уже 20-й раз, каждый год студенты с удовольствием в нем…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...