Все новости Костромы
09:30, 05 сентября 2017

Женщина врезалась в стеклянную перегородку.

Костромичка сломала нос в торговом центре и подала в суд. История началась еще в 2016 году. Женщина врезалась в стеклянную перегородку, отделявшую помещение с банкоматами от основного торгового зала. Результат – перелом в области хрящевой части носа со смещением.

Обязанность по установлению опознавательных знаков на стеклянных дверях и витринах помещений возлагается именно на собственника здания, — сообщили в областной прокуратуре.

На стеклянной перегородке никаких опознавательных знаков не было, поэтому костромичка в нее и врезалась. Просто не заметила. Суд встал на сторону женщины и пришел к выводу, что именно торговый центр, как собственник нежилого помещения, обязан был обеспечить исполнение требований закона по обозначению места нахождения стеклянных перегородок и дверей.

Суд взыскал с торгового центра компенсацию морального вреда в размере 12 тысяч рублей и материальный ущерб в части возмещения расходов на лечение и оказания юридических услуг в размере свыше 5 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...