Несмотря на режим самоизоляции, вкусный семейный ужин и праздничное настроение никто не отменял.
1 мая все россияне традиционно отмечают праздник Весны и Труда. Однако в этом году все массовые шествия отменены из-за пандемии коронавируса. Также нельзя устраивать пикники большими компаниями на природе. Однако эпидобстановка никак не мешает семейному ужину и праздничному настроению. Поэтому портал K1NEWS.RU собрал рецепты вкусного шашлыка в домашних условиях.
Шашлык из свинины в духовке
Автор фото: Romario99 / pixabay.com
Ингредиенты:
Свинина — 500 граммов,
Лук репчатый — 2-4 штуки,
Соевый соус — 2 чайные ложки,
Чеснок — 1-3 зубчика,
Соль — по вкусу,
Черный молотый перец — по вкусу,
Специи — по вкусу,
Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Репчатый лук почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.
Мясо выложить в миску и добавить соевый соус, а затем — лук.
Добавить по вкусу соль и специи, хорошо перемешать, оставить для маринования на 1-3 часа.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него мясо.
Поставить противень в духовку и жарить шашлык при 200 градусах 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 30 минут.
Автор фото: keulefm / pixabay.com
Ингредиенты:
Окорочка – 6 штук,
Кефир – стакан,
Чеснок – 3 зубчика,
Лук – 2 штуки,
Черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Срезать с окороков филейную часть, крупно нарезать. Нарезать репчатый лук кольцами, раздавить чеснок. Смешать их с кефиром, солью и перцем.
Положить в маринад курицу и мариновать 4 часа.
Надеть кусочки курицы на деревянные шпажки, чередуя с луком, и разложить на решетке в духовке. Готовить при 210 градусах 15 минут и одной стороны и 15 минут – с другой.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами.
Автор фото: Romario99 / pixabay.com
По словам поваров, этот рецепт подойдет для любого мяса, которое можно замариновать своим любимым способом.
После этого нужно нагреть сковородку с растительным маслом, без лука выложить мясо, слегка отжав его, жарить на сильном огне 3-5 минут, не перемешивая.
Затем перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяной корочки.
Когда кусочки мяса будут подрумянены со всех сторон, нужно накрыть сковороду крышкой, потушить около получаса на минимальном огне. Можно добавить маринад.
К готовому мясу добавить лук, перемешать и потушить 5 минут.
Последние новости рубрики
Для установки новой конструкции потребовалось привлечь восемь человек. Сам флюгер был готов еще в начале минувшего ноября. Его изготовлением занимался…
Сбор помощи организовал председатель Общественного совета при МО МВД России «Мантуровский», отставной офицер Виктор Мариев. Вместе с коллегами, которые сейчас…
Третий по популярности в стране мессенджер 13 декабря заблокирован по требованию Роскомнадзора. В ведомстве это решение объяснили нарушением требований российского…