Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Абитуриент 2018
  • Сырное меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Июня 2018, 13:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Том Сойер и Кострома: в чем связь?

    Герой бессмертного произведения Марка Твена уже второй год подряд виртуально посещает наш город.

    Фото: из открытых источников.

    …Том подумал, что жить на свете не так уж плохо. Сам того не подозревая, он открыл великий закон, управляющий человеческими действиями, а именно: для того чтобы мальчику или взрослому захотелось чего-нибудь, нужно только одно — чтобы этого было нелегко добиться… (Марк Твен, «Приключения Тома Сойера».

    Волга – не Миссисипи, Кострома – не Сент-Питерсберг, штат Миссури. Тем не менее, герой бессмертного произведения Марка Твена – Том Сойер – уже второй год подряд виртуально посещает наш город, где занимается столь знакомым нам и ему, увлекательным и полезным делом – покраской заборов и те только…

    Фест-4.jpg

    Фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест», взявший свое начало в Самаре в 2015-м и поддержанный Министерством культуры России, набирает обороты. Адресами «Феста» стали уже 27 населенных пунктов в 23 регионах страны. В Костроме же фестиваль «получил прописку» в минувшем году, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Из текста романа нам известно, впрочем, что юный Том являлся не столько хорошим маляром, сколько талантливым организатором. У нас роль господина Сойера с воодушевлением взял на себя инициатор «Том Сойер Фест» в Костроме, предприниматель Александр Семенихин.

    Фест-3.jpg

    Суть проекта заключается в том, чтобы с помощью волонтеров-костромичей восстановить исторический облик города, а также изменить отношение горожан к своему общему большому дому, к исторической памяти и культурному наследию. Чтобы наши уважаемые костромичи почувствовали себя не только жителями, но и гражданами, поняли, что приложив свои руки, смогут спасти, сохранить свой город, изменить его, а значит и свою жизнь, к лучшему, сделать ее ярче и радостнее, - говорит Александр СЕМЕНИХИН.

    Объектом опеки «Тома Сойера и его команды» сегодня является объект культурного наследия регионального значения, памятник жилой архитектуры – дом ярославского фабриканта Корзинкина (Карзинкина), построенный на рубеже XIX-XX веков и состоящий по адресу: Кадыевский переулок, д. 2/33, лит. А. Главным своим фасадом дом обращен к Пятницкой улице. Это одноэтажное здание, представляющее собой один наиболее интересных образцов местного деревянного зодчества, в течение века поменяло немало собственников и еще недавно находилось в запущенном состоянии. Принадлежащее ныне Костромской епархии, оно приведено в «рабочее» состояние, здесь сегодня размещается паломническая служба, иконописная мастерская и библиотека.

    Фест-2.jpg

    Для нас не имеет значения, кто собственник, нам важно, что дом является свидетелем старины, носителем особого костромского духа, и хотя бы только поэтому он требует восстановления. Наша конечная цель – облагородить территорию, что мы сейчас и делаем, отремонтировать и покрасить забор, а потом – и сам дом. У нас появился спонсор, который выделил качественную краску, ждем, когда она прибудет в Кострому, - рассказывает Александр. - Что же касается движения в целом, нам хотелось бы сделать его известным и популярным во всей Костромской области, тем более что первые подвижки уже произошли. Так вслед за нами, волонтеры, привлеченные Шарьинским районным отделением ВОО «Русское географическое общество», в мае раскрасили забор в уникальном старинном «Лугининском парке» села Рождественского. Проектом заинтересовались в Галиче, в Боговарово, ожидаем и оттуда добрых новостей.

    Открытие «Феста» в Костроме состоялось 26 мая. С тех пор волонтеры, конечно, когда позволяет капризная погода, трудятся на объекте по три часа три раза в неделю. Организаторы приглашают к участию всех небезразличных, уважающих и обожающих свой город костромичей. Подробности на страничке Вконтакте.

    Кстати, в субботу, 16 июня, для участия в воркшопе «Пространство изменений» к нам из Самары приезжает Андрей Кочетков – основатель и идеолог всероссийского фестиваля «Том Сойер Фест». В программе акции: лекции, дискуссии, семинары, практические работы. Участие бесплатное, регистрация по телефону: +7(910)661-93-76 или по электронному адресу: wirkl@yandex.ru.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.