Яндекс.Погода
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Успешные женщины
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 07 Июля 2014, 17:40, K1NEWS.RU

    ТГК-2: начисление платы за отопление в мае, которого не было – законно

    В компании будут отстаивать свою правоту.

    Фото: из открытых источников.

    В компании будут отстаивать свою правоту.

    Продолжается история с квитанциями за отопление в мае, когда его реально в Костроме уже отключили, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, квитанции по оплате за тепло жителям ряда костромских домов пришли в начале прошлого месяца. И там изумленные костромичи увидели, что им надо заплатить за отопление, которое будто бы было несколько дней в мае. Хотя, как известно, батареи стали в Костроме холодными 28 апреля. Горожане, понятно, стали негодовать: откуда взялся май?

    Однако, как заявили в ТГК-2, которая является поставщиком тепла, отопительный период в Костроме был установлен в 222 дня. В тех домах, где есть счетчики на тепло, плата идет, исходя из числа реальных дней, в которые топили. А в тех домах, где счетчиков нет, придется платить за все 222 дня. И не важно, что на самом деле тепло отключили раньше. Между тем, домов, где нет счетчика, в Костроме около 40 процентов. И жителям всех этих домов придется платить.

    Как стало известно на прошлой неделе, власти региона считают, что платить не надо и намерены подать в суд на тепловиков, требуя произвести перерасчет.

    Однако сегодня представители ТГК-2 еще раз подтвердили неизменность своей позиции: платить придется.

    «Никаких незаконных действий ТГК-2 не предпринимала. Норматив утвержден за 222 дня. Законов мы не нарушили, будем свою позицию отстаивать», - заявил управляющий директор ТГК-2 по Верхневолжскому региону Андрей САТАЛОВ.

    Между тем костромичи продолжают недоумевать: платить им все-таки за отопление в мае или все-таки подождать? Кстати, на прошлой неделе власти на тепловиков нажаловались и в антимонопольное управление.

    сводка по коронавирусу в Костромской области

    Зараженных: 5

    Вылечившихся:

    Умерших: 1 


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.