Костромские садики и школы с теплом, что не так с домами?

В городской администрации объяснили, почему включить отопление во всем городе не получится.
Отопительный сезон в учреждениях социальной сферы возобновился с 3 мая. Детей из садиков и школ, в которых сделать это невозможно, перевели в другие корпуса.

При этом возобновить подачу тепла в жилые дома, как сообщили в управлении ЖКХ, невозможно. Источники тепловой энергии уже переведены на летний гидравлический режим, в связи с чем снижено давление в сетях. Его хватает только для обеспечения услуг горячего водоснабжения и подачи тепла в соцобъекты.

-Пуск тепла на отопление является технологически сложным процессом. При пуске теплоносителя выполняется наладка и регулировка системы с постепенным увеличением давления в сетях, в некоторых случаях включение повысительных станций. На поднятие давления уходит до 7 дней, на налаживание гидравлики еще 14 дней. Поэтому оперативно запустить дома в 5 этажей и выше невозможно, – прокомментировали в ведомстве.

Сразу после официального завершения отопительного сезона предприятия коммунальной сферы начали работы по подготовке к следующему отопительному периоду. В этом году планируется заменить порядка 60 километров теплосетей. В связи с большим объемом работы начались раньше обычных сроков.

В капитальный ремонт уже выведены некоторые магистральные и квартальные участки тепловых сетей, в связи с чем отсутствует возможность закольцовки потребителей и отопление в дома подать технически невозможно.

Также сейчас на некоторых источниках теплоснабжения уже проходят гидравлические испытания, часть оборудования выведена в текущие ремонты, и быстро запустить его в работу не получится.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

19:20, 18 мая 2024

18 мая неравнодушные костромичи избавили Костромской залив водоема от мусора и брошенных сетей. Некоторые из них убирали хлам на берегу,…

16:55, 18 мая 2024

Жилье чета из Шарьи получила почти сорок лет назад, в 1985 году. Ордер главе семьи вручили на предприятии, где он…

14:49, 18 мая 2024

А вейпы законодатели хотят сделать бесвкусными. Штрафы для родителей пойманных с сигаретами детей до 16 лет хотят ввести в Госдуме,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...