Все новости Костромы
13:10, 19 февраля 2018

В Костроме прошли съемки программы «Ревизолушка».

В Костроме побывала съемочная группа программы «Ревизолушка». На телеканале «Пятница» показали заведения, в которые лучше не ходить, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Съемки прошли перед Новым годом.

Юная Ревизолушка Ирина Ух по просьбам детей отправляется на проверку детских площадок, парков аттракционов, бассейнов, зоопарков и развлекательных центров. Проблемную детскую площадку исследовала ведущая и в Костроме. То, что запечатлели журналисты, печально: площадка на Сутырина, 19 утопала в грязи. Чтобы пробраться к детскому игровому оборудованию, журналистке потребовались резиновые сапоги. 

Интересно, как сюда мамы с колясками добираются. Видимо, на тракторах, — сказала Ирина УХ.

ревизол2.png

Такой путь Ира проделала ради двух качелей, которые опасны для детей, старой ржавой горки, и мешков с мусором. Они, видимо, стоят тут с осенних субботников. После такой «экскурсии» телевизионщики приехали в администрацию Костромы и потребовали мэра. Охранники пытались препятствовать съемочной группе, сказав, что «мэр в командировке, а замов нет». Однако «Пятница» добилась своего — ответственные лица вместе с заместителем главы городской администрации выехали на злополучную площадку.

Здесь было строительство линии рециркуляции. Выдано предписание, песок завезен. Обязаны выполнить до четверга. Если нет — привлечем к административной ответственности,прокомментировала замглавы Татьяна ПОДОЙНИЦЫНА.

Затем Ревизолушка отправилась в кафе «СУСАНИН house». Сначала ничто не предвещало трагической развязки: чистые холодильники, наличие маркировок. Но стоило «копнуть глубже», как во всей красе предстали тараканы и грязь.

Еще более неприятная картина — в кулинарии «У Томаса». Любителям пирожков от Томаса стоит задуматься. Грязнейшая посуда, непонятные начинки для выпечки. Свежесть продуктов персонал подтвердить так и не смог. Здесь продукты, как сказала одна из сотрудниц, даже не списывают: просто добавляют старую начинку к новой. Тараканы у Томаса — нормальное явление. Яд от этих насекомых может попасть в кастрюли с начинками.

ревизол4.png

Ресторан «Берендеевка» ведущую шокировал.

Такое ощущение, что здесь все лежит годами… Непонятно, когда эту ложку в последний раз мыли. Какая грязь, недоумевала ведущая.

Персонал заверил Ревизолушку, что у них сегодня санитарный день. Однако в зале были посетители, которым нужно было подавать еду. Если бы гости знали, чем их здесь могут накормить, они вряд ли бы согласились есть это. Обрезки от колбасы сомнительной свежести положат в чью-нибудь солянку. 

В трех посещенных заведениях Ревизолушка нашла грубейшие нарушения, и не рекомендовала их телезрителям. Выпуск можно посмотреть здесь.

Последние новости рубрики

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» запестрели соцсети в Костромской области. Так, одна из покупательниц жалуется на то, что ей…

19:00, 04 февраля 2023

На реках и озерах Костромской области появляется все больше промоин. Как рассказали в пресс-службе МСЧ по Костромской области в результате…

17:00, 04 февраля 2023

Костромичам рассказали, что делать, если на сайте Госуслуг появилась запись о медицинской помощи, которую не оказывали. Эксперты ОМС сообщают, бывает…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...