Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841

Телефонного террориста приговорили к исправительным работам

За сообщение о теракте подросток будет трудиться 60 часов на обязательных работах.

За сообщение о теракте подросток будет трудиться 60 часов на обязательных работах.

Школьника обвиняют в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает сегодня прокуратура Костромской области. В начале февраля подросток находился рядом с детским садом «Огонёк», из таксофона позвонил по оперативному телефону аварийно-диспетчерской службы и сообщил о готовящемся взрыве в Мантурово. Подросток сказал диспетчеру аварийной службы: «Сейчас пол-Мантурова взлетит, если 2 миллиона не выложите», после чего бросил трубку.

Службы правопорядка выехали на место предполагаемого взрыва, но бомбы или другого взрывчатого вещества там не обнаружили. Подростка нашли быстро, приговором Мантуровского районного суда он признан виновным. Ему назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Последние новости рубрики

18:00, 02 марта 2021

Костромскую молодежь приглашают на встречу с серебряным призером Олимпийских игр Надеждой Торлоповой – сообщает региональный Комитет по делам молодежи. Мероприятие…

16:10, 02 марта 2021

В адрес Регионального отделения в Костромской области политической партии НОВЫЕ ЛЮДИ все чаще поступают обращения от костромичей, которые испытывают ежедневные…

15:40, 02 марта 2021

Прокуратура Костромы подтвердила нарушения в содержании дорог, выявленные общественниками – сообщает региональное отделение ОНФ. В течение всего января граждане сообщали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...