Сегодня Кострому посетили представители фонда «Навстречу переменам».

Кострому посетили представители фонда «Навстречу переменам». Организация занимается поиском, поддержкой и сопровождением социальных предпринимателей, главная цель которых — решение проблем, возникающих в обществе. Лекторы рассказали о современных направлениях и проблемах сферы, ответили на вопросы бизнесменов. На встрече побывал и корреспондент портала K1NEWS.RU.

Я верю в огромный потенциал социального предпринимательства в России и вижу высокую мотивацию тех, кого поддерживает наш фонд. Мне очень хочется, чтобы костромичи и предприниматели из соседних регионов узнали больше о возможностях, предлагаемых фондом, и, быть может, реализовали свой собственный социальный проект, который позволит помочь детям, — отмечает Арсений ХАРИТОНОВ, менеджер конкурсной программы фонда «Навстречу переменам».

kgsqsiYK2aA.jpg

Фонд проводит конкурс. Его цель – поддержка людей и организаций, которые не остаются равнодушными к социальным проблемам детства в своем регионе и разрабатывают инновационные способы их решения. Социальные предприниматели со всей России смогут зарегистрироваться для участия в конкурсе до 15 июня 2018 года – для этого достаточно оформить заявку на сайте фонда. В прошлом году социальный предприниматель из Костромы Анна Добрецова, руководитель фонда «Открыть мир» до полуфинала конкурса.

Пять победителей этого года получат от фонда начальное финансирование проекта на один год в размере 1 миллион 200 тысяч рублей.

Tele2, кстати, поддерживает проекты фонда «Навстречу переменам» с 2012 года. Сотрудники компании помогают социальным предпринимателям внедрять бизнес-механизмы в свою деятельность, чтобы создавать проекты, нацеленные на улучшение жизни российских детей. И это – не единственная общественно-значимая инициатива Tele2. Так, в 2016 году компания заключила соглашение с местной обладминистрацией и установила спортплощадку для занятий мини-футболом, баскетболом, теннисом и волейболом в деревне Боровиково.

Кроме этого, не так давно были запущены базовые станции в селах Шартаново и Вожерово. В каждом из их проживает не более 500 человек, и Tele2 является единственным оператором, обеспечивающим связь в селах.

Первое, что мы делаем значимого для Костромы – это запуски Ярославля и Иваново. Когда будет бесшовное покрытие, абонент Костромы, куда бы он не поехал, не будет испытывать проблем со связью, — прокомментировал Сергей ТИМОНИН, директор костромского филиала Tele2.

 

Последние новости рубрики

16:35, 02 февраля 2023

На портале «Госуслуги» на неопределенное время приостановили прием документов на загранпаспорт нового образца с электронным носителем, пишет информационное агентство «РИА…

16:00, 02 февраля 2023

Россельхознадзор по Костромской, Владимирской и Ивановской областей прокомментировал нарушения, выявленные на Сумароковской лосеферме. Напомним, что ранее ведомство установило, что у…

15:35, 02 февраля 2023

Служебная собака по кличке Зарта ищет новый дом. Сотрудники кинологической службы на безвозмездной основе отдадут четвероногого друга в добрые и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...