Все новости Костромы
12:19, 19 августа 2018

Технические двери – надежные металлические конструкции, которые выполняют охранную функцию. Им характерны свойства: повышенный уровень безопасности, устойчивость к возгоранию, внешним воздействиям и перепадам температур. Главное отличие технических дверей от межкомнатных – толщина металла и повышенная прочность.

Виды дверных конструкций

По назначению входные технические двери, изготовленные из металла, подразделяются на типы:

●        Дверные конструкции, к которым предъявляют повышенные требования защиты от пожара, взлома и механического воздействия.

●        Входные двери для офисных зданий, подъездов, медицинских, общественных учреждений. Их устанавливают на лестничной площадке высотных домов и в нежилых помещениях разного предназначения (на производствах, в кабинетах, лабораториях, подсобках).

К техническим дверным металлическим конструкциям предъявляются такие же требования безопасности, что и к входным дверям в жилом помещении. Это надежные замочные механизмы, наличие защиты от взлома и глазка.

Противопожарные двери оснащают специальными замками и противодымными уплотнителями. Основная функция подобной конструкции – локализация помещения в случае возгорания от огня и дыма. Устанавливаются в офисах с техникой, электрощитовых, котельных, на производственных и общественных помещениях.

Дверь-касса оснащена окном и специальным передаточным лотком. Ее устанавливают в банках, кассах, обменных пунктах. Тамбурная дверь легко вписывается в нестандартные проемы, включает подвижное полотно и монолитную вставку. В верхней части может быть стеклянное окно и фрамуга.

Подъездные двери отвечают принятым требованиям безопасности и оснащены кодовыми замками, видеокамерами, домофонами. Основное требование к конструкции этого типа – устойчивость к любым механическим воздействиям и неблагоприятным погодным условиям.

Сфера применения и предназначение

Взломостойкие технические двери из металла обычно используются для обустройства подъездов, гаражей, складов, сараев, погребов, подвальных и подсобных помещений. Противопожарные конструкции устанавливают на общественных и промышленных объектах, в котельных, бойлерных, тамбурах подъездов и т. д. В комплект входят электромагнитные замки, засовы и сигнализация.

В специализированной компании можно купить металлические технические двери, которые защитят помещение любого предназначения от несанкционированного проникновения посторонних лиц. Толщина листа металла 2-10 мм, что обеспечивает надежность и прочность изделия. Изготовленные известными производителями надежные дверные конструкции избавят вас от вандализма, хищений, пожаров и других несчастных случаев.

Последние новости рубрики

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

15:30, 27 сентября 2022

В Костроме подходит к концу ремонт подъездных путей и тротуаров к школам, детским садам и другим социально значимым учреждениям города….

15:12, 27 сентября 2022

Как сообщает костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» в поселке Космынино Нерехтского района Костромской области пропал 59-летний мужчина с 4-годовалым малышом. В…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...