Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
10:26, 18 марта 2021

Танзания: готовимся к путешествию

Сегодня в туристической отрасли активно развиваются экзотические направления, например, те, что относятся к загадочной и столь манящей Африке. Спрос на подобный отдых рождает соответствующие предложения в лице таких туристических агентств, как Altezza, специализирующихся именно на организации сафари, восхождениях на Калиманджаро и многом другом, что связано с жарким континентом. Такие компании делают все возможное, чтобы туристы получили колоссальное удовольствие от знакомства с этим уголком планеты: идет учет многих специфических моментов. Одним из активно осваиваемых направлений является Танзания, привлекающая своей практически девственной роскошной природой. Именно на ее территории находится самая высокая африканская гора, взобраться на которую находится немало желающих.

Туристические компании не только помогают с организацией перелетов, проживания, но и содействуют в решении текущих для подобных поездок вопросов. Например, с их помощью легко узнать о том, какая именно используется валюта на Занзибаре или в других уголках страны. Подобную информацию можно получить на сайте отправляющей компании в печатном варианте. Также любые интересующие вопросы можно задать напрямую сотрудникам организации.

Особенности платежей в Танзании

В стране официальной валютой является танзанийский шиллинг, который преимущественно и используется для любых платежных операций. Помимо него в ходу представлен еще и американский доллар. Остальные же валюты, даже самые твердые, здесь не приветствуются в плане проведения расчетов. При этом многие из них можно поменять на местные денежки в обменных пунктах. Например, в поездку можно спокойно брать с собой евро, швейцарские франки, фунты стерлинга. Цены же идут как в местных шиллингах, так и в американских долларах. Помимо налички к оплате принимаются банковские карты. Правда, здесь придется смириться с достаточно высокой комиссией, ориентировочно на уровне 5%.

В стране можно без труда найти банкоматы всех популярных в мире платежных систем, но снять здесь средства можно исключительно в местной валюте. Эксперты рекомендуют всегда иметь при себе небольшую сумму наличных на случай, если в ближайшем банкомате не окажется средств к выдаче. Что касается обмена валюты, то его можно осуществлять не только в специализированных пунктах, но и в отелях, хотя и не по столь выгодному курсу. Стоит приготовиться к тому, что курс будет напрямую зависеть от номинала банкнот: чем выше последний, тем выгоднее курс.

Последние новости рубрики

15:00, 22 января 2022

Костромская область принимает участников Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Сегодня утром вместе с губернатором Костромской области участники акции возложили цветы…

13:00, 22 января 2022

В Костроме продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. В настоящее…

20:00, 21 января 2022

22-23 января в Костроме в рамках одной из патриотических акций будут встречать Героев Российской Федерации. Об этом сообщает областной комитет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...