Все новости Костромы
13:10, 03 августа 2017

Ежемесячно Тане Березиной требуется на лекарство около 100 тысяч рублей. Таких денег в семье нет.

О страшном диагнозе дочери супруги Березины узнали практически сразу после её рождения. С того момента и началась постоянная борьба за жизнь девочки. Каждые три месяца мама с Таней уезжали в Москву для обследования и прохождения планового лечения. Но три года назад мама Тани умерла. Все заботы легли на плечи папы – Алексея Березина. Теперь он один воспитывает двоих дочерей – Таню и её сестру Свету, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Нам, конечно же, помогают бабушки. Да и девочки уже большие. Помогают делать уборку в квартире. Таня потихоньку учится готовить. Что-то делает на кухне. Конечно, у Тани сейчас переходный возраст. Не всё может мне рассказать. Но делится с бабушками. Ходит к ним за советами, — рассказывает Алексей Березин, папа Тани.

Самым сложным было научиться заплетать косы дочкам, признаётся Алексей Березин. Зато сейчас он может своим девочкам сделать любые причёски.

Таня2.png

Папа всё может. Может обычные косы заплести. Может колосок или хвостик сделать, — хвалит папу Таня.

Практически круглосуточно Алексею необходимо следить за состоянием  своей старшей дочери. Приступы кашля наступают неожиданно. И последнее время они становятся всё чаще. Утро Тани Березиной начинается с обязательной ингаляции с «Колистином». И если раньше девочке требовалась одна ампула лекарства на приём, то сейчас дозу пришлось увеличить до двух.

Если вовремя не принимать определённые препараты, лекарства, то лёгкие заполняются слизью, становится трудно дышать, появляется одышка. Приступы кашля. Порой они бывают продолжительными — до 2-х минут. Даже и больше бывает, — делится своими переживаниями Алексей Березин.

Муковисцидозники живут примерно до 16 лет, я давно прочитала, лет пять назад, наверное, или больше, я сразу стала волноваться. На следующий день я поняла, что сейчас 21 век и много чего могут придумать от этой болезни, можно вылечиться, долго проживу,с надеждой и уверенностью говорит Таня Березина.

Таня очень активная девочка. Гуляет с друзьями. Любит рисовать. С удовольствием учится в школе. Правда, из-за болезни ей пришлось перейти на индивидуальное обучение. Но это ей не помешало на 4 и 5 закончить 8 класс. На следующий год у девочки экзамены. Таня очень переживает, что частые поездки в московскую больницу и обострение болезни не позволят ей подготовиться к итоговой аттестации.

До сих пор собирать деньги на препарат Березиным помогал один из региональных благотворительных фондов. Но нуждающихся в помощи все больше, а благотворителей, наоборот – меньше. Запас «Колистина» у Тани есть только до сентября. Чтобы запастись лекарством, которого хватит до конца года, нужно почти 400 тысяч рублей. Алексей Березин сейчас не отказывается ни от какой подработки. Как могут, поддерживают семью друзья и родственники. Но денег все равно не хватает. Березины рассчитывают на помощь незнакомых людей – тех, кто не откажется помочь Тане даже небольшой суммой.

Таня1.png

Помочь Тане можно, отправив СМС на номер 3116 с текстом: marina (пробел) 100, где 100 — это сумма в рублях (может быть любой от 10 до 15 000 рублей). Она спишется с вашего мобильного счета.

Также можно сделать перевод на следующие реквизиты:

Банк Костромское отделение N8640 ПАО Сбербанк

БИК 043469623

ИНН 4401062178

кор/сч 30101810200000000623

р/сч 40703810129000000354

Получатель: Некоммерческая организация Благотворительный фонд им. Марины Гутерман

Назначение платежа: Добровольная благотворительная помощь.

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...