Все новости Костромы
09:41, 25 декабря 2021

Талантливые Шарьинцы вошли в ТОП популярнейшей фриланс-биржи

Компания TarasovWeb

В г. Шарья Костромской области в сентябре 2020 года развернула свою деятельность компания TarasovWeb под руководством Ильи Тарасова. Прежде Илья работал один по направлению веб-разработки, используя для работы фриланс-биржи удалённого труда: выполнял маленькие и объёмные заказы по веб-дизайну и веб-разработке. «Когда ты работаешь один, у тебя есть потолок твоего заработка, потому что есть физиологические потребности и ресурсы: ты можешь осуществлять разработку полного цикла, но не можешь вести несколько клиентов единовременно. С командой это становится реальным.» — делится мыслями с нашим корреспондентом Илья Тарасов.

Штат

На сегодняшний день в команде Ильи работают 9 человек, 6 из которых работают в офисе (двое, кстати, целенаправленно переехали в г. Шарья для работы): backend-разработчик Александр Волков (г. Шарья), frontend-разработчик Владислав Фёдоров (г. Ставрополь), UI/UX-дизайнер Артём Антонов (г. Новосибирск), python-разработчик Никита Колбин (г. Шарья) и веб-дизайнер Наталья Манашенкова (г. Шарья); и 3 человека «на удалёнке».

Из Новосибирска в Шарью?

Да, мы не ослышались, двое разработчиков приехали из крупных областных центров в Костромскую глубинку, чтобы работать в компании Ильи. Владислав и Артём сначала снимали одну квартиру, а спустя два месяца работы Артём снял себе отдельную квартиру и ожидает переезд супруги. Среднестатистически заработок веб-разработчика начинается от 60 000 ₽. Ребята не афишируют реальный доход, но делятся мыслями: «В Шарье цены на жизнь невысокие, с нашей зарплатой жить достаточно комфортно. Но не представляю, как Шарьинцы живут на 20 000 ₽» — пожав плечами, сказал Артём.

«Моё равновозрастное окружение стремительными темпами пытается уехать из города в поисках лучшей жизни. Со школьной парты детям навивается мысль о том, что «отсюда надо валить». Я рос также. И «свалил». Сейчас же мы здесь живём и шутим о том, что развернули в Шарье маленькую кремниевую долину, и к нам едут единомышленники из крупных городов, куда бежали мы. Говорят, что в Шарье нечего делать, кроме как беспробудно пить. Приезжающие сюда на праздники знакомые стараются скорей уехать, чтобы не спиться. Это какая-то слабохарактерность, разбавленная бездельем. Я не пью и не курю. Жизнь в Шарье этому ни сколько не препятствует. Всё зависит от человека.» — говорит Илья.

Об Илье Тарасове

В свои 24 года Илья Тарасов успел заявить о себе на родине своей предприимчивостью. Илья не только талантливый веб-разработчик, но и успешный предприниматель. Он основал сеть шаурмечных «Шаурмафия», которые пользуются в Шарье высокой популярностью. Там же, кстати, работает и Евгений, отец Ильи, курьером по доставке. Кроме того, Илья — владелец тату-студий «МАМА, ПРОСТИ», одна из которых открыта в г. Шарья, а вторая в г. Санкт-Петербург.

ИП Тарасов
ОГРНИП 318703100069012

Последние новости рубрики

20:30, 27 мая 2022

Костромичи могут не опасаться очередного повышения цен на гречку в ближайшее время. Отечественные эксперты утверждают, что в России этот продукт…

19:30, 27 мая 2022

Костромской актер Роман Курцын получил премию в номинации «Мужской характер» на церемонии TOP Men & First Ladies Awards Russia. Телеведущая…

17:00, 27 мая 2022

В Костроме на мастер-классе по изготовлению сыра побывал известный ресторатор Дмитрий Левицкий, который ведет программу «Гастротур» и ездит по всей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...