Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 04 Декабря 2018, 17:30, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Такого еще не было: костромичка лишилась денег очень необычным образом

    Работа мошенников становится практически «ювелирной».

    Фото: интернетбезопасность.рф, предоставлено потерпевшей

    Костромичка потеряла более 20 тысяч рублей во время разговора по телефону. Деньги исчезли с двух карт, привязанных к номеру мобильного. Интересно, что девушка не сообщала никому «явок и паролей». Она лишь хотела продать старый диван, а в итоге осталась в минусе. Что произошло – пытался разобраться корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Аферисты ежедневно обманывают сотни людей. Сказки о попавшем в беду родственнике – уловка для пенсионеров. Контингент помладше обычно теряет деньги после размещения объявлений о продаже товаров на сайтах вроде Avito. Продавцы вместо прибыли остаются в убытке из-за собственной же доверчивости: обычно они сами сообщают покупателям, в лице которых выступают мошенники, данные от «мобильного банка». Заполучив нужные цифры, аферисты списывают чужие деньги.

    Случай, произошедший вчера в Костроме, к вышеперечисленным методам обмана не относится. Изощренный способ обмана удивил даже полицейских. Стражи порядка признали, что ничего подобного до сих пор в нашем регионе не было. Костромичка потеряла деньги во время телефонного разговора с аферистами.

    Все началось с покупки нового дивана. От старого семейство решило избавиться. Объявление о продаже разместили на сайте Avito с телефона – iPhone 5. Чисто символическая цена в 500 рублей быстро привлекла покупателей. Сначала позвонил первый – интересовался состоянием мебели. Второй звонивший изъявил желание приобрести диван. Деньги предложил перевести на карточку.

    У меня две карты – кредитная и обычная. Обе привязаны к номеру телефона. Говорит – давайте сверим номер карты. Я продиктовала ему ТОЛЬКО номер карты, больше никаких данных. Сказал, что сейчас вам придет платеж. Я остаюсь с ним на линии и слышу, что мне приходят смс-сообщения, одно за другим. Но я их не могла прочитать во время разговора, я же не на громкой связи. А он все интересовался, пришел платеж или не пришел. Я отвечала, что неудобно сейчас посмотреть. Поняла, что сообщений целая куча. В итоге, когда мы закончили разговор, я прочитала эти сообщения, пришедшие с номера 900. Деньги ушли и с кредитной карты, и с обычной. В общей сложности – более 21 тысячи рублей, - рассказывает костромичка.

    1 часть.jpg

    В сообщениях, которые приходили во время телефонного разговора, содержалась информация о переводе средств – это невозможно сделать без ввода пароля. Но эти пароли своему собеседнику девушка сообщить никак не могла – держала телефон у уха, не переводила iPhone на громкую связь и не читала сообщения.

    После многочисленных операций банк заблокировал карту девушки, заподозрив мошеннические действия. Кроме того, закончив телефонный разговор, она не смогла зайти в приложение мобильного банка – пароль был изменен.

    Меня удалили даже с Avito. Когда я пыталась зайти в личный кабинет, было написано – зарегистрируйтесь заново. Ведь учетная запись Avito тоже к номеру телефона привязана, - продолжает девушка.

    2 часть.jpg

    Семья, потерявшая деньги, обратилась в уголовный розыск. Съездили в банк, написали заявление, заблокировали карты. Сотрудники службы безопасности подтвердили, что в их практике таких случаев не было. То, что ничего подобного не происходило, по крайней мере, в нашей области, пострадавшим рассказали и в отделе К. Тем не менее, заявление в полиции приняли, аферистов должны искать.

    По факту этот 10-минутный разговор нигде не записан, и сложно доказать, что я не сама все данные мошенникам сообщила. Время разговора совпадает со всеми транзакциями, - говорит пострадавшая.

    Как удалось выяснить, номера звонивших зарегистрированы в Калужской и Свердловской областях. Мошенникам были известны лишь номер телефона девушки и номер карты, на которую она ждала деньги от продажи дивана. Подтверждено, что деньги с карты девушки перечислялись на обезличенные кошельки. Кто их владелец – не установлено.

    Единственная версия пострадавших – мошенники каким-то образом подключились к телефону и смогли удаленно совершить операции по списанию средств. Теоретически это возможно.

    У аферистов могла быть установлена какая-то хакерская программа, а контакт звонка был необходим для соединения с телефоном. Теоретически они могли просканировать экран устройства и зайти в приложение «Мобильный банк», если на нем не установлен пароль, или если пароль очень простой, могли его вычислить путем подбора и сменить. Также необходимо знать источник списания средств, откуда исходили манипуляции – с помощью сайта, или с помощью терминала. Может быть, с помощью все того же приложения, - высказал мнение заместитель генерального директора ГК «Гелиос» Сергей ИГНАТЬЕВ.


    Получается, что методы аферистов становятся все изощреннее. И если этот способ получит распространение, то под ударом может оказаться любой держатель карты. Лучший способ защиты от кибермошенников предлагают сотрудники службы безопасности компаний-сотовых операторов: купите кнопочный телефон и сим-карту с номером, про который никто не узнает. Все банковские карты привяжите к нему. Это поможет защитить ваши деньги.

    Читайте также: Коварный продавец мебели лишил костромичку 58 тысяч рублей



    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.