Все новости Костромы
11:40, 18 апреля 2024

Сыновей бойцов СВО в «мужском клубе» научили мастерить скворечники


На площадке костромского филиала фонда «Защитники Отечества» провели занятие для ребят из «Клуба юных мужчин». Мальчикам из семей участников спецоперации показали, как держать молоток и уверенно вбивать гвозди.

Основы изготовления домика для птиц ребятам передавали руководитель федерации тхэквондо ГТФ Степан Околович и ветеран СВО Марат Магомедеров. Маленькие мужчины внимательно смотрели, как правильно делать скворечник, и попутно задавали взрослым разные вопросы. Кроме того, школьники изучали современные столярные инструменты и пробовали свои силы в заготовке и сборке каркаса.

Участники «Клуба юных мужчин» вместе с наставниками расчерчивали доски, пилили их, и сколачивали скворечник. В результате за два часа они сделали пару домиков для птиц.

Проект «Клуб юных мужчин» реализуется костромским филиалом фонда «Защитники Отечества» совместно с федерацией тхэквондо ГТФ «Белый тигр». Проект направлен на знакомство мальчиков с разными видами спорта и профессиями, с основами ручного труда, которые пригодятся в быту.

Фото: Костромской филиал фонда «Защитники Отечества».

Последние новости рубрики

13:56, 29 мая 2024

Фонд помощи «География Добра» объявляет набор участников на бесплатный курс адаптивного роллер-спорта для детей и взрослых с ОВЗ. В программу…

12:15, 29 мая 2024

Житель губернского города не торопился обеспечивать трех сыновей: он официально не работал. Судебные приставы узнали, что у должника имеется земля…

11:27, 29 мая 2024

Даниил по характеру активный, любознательный, жизнерадостный ребенок, хорошо идет на контакт со сверстниками и знакомыми взрослыми. Мальчик любит играть в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...