Все новости Костромы
17:00, 25 июля 2022

Свиноводческие хозяйства Костромской области оказались под угрозой АЧС

Власти Костромской области требуют в течение недели остановить распространение африканской чумы свиней. Случаи заболевания зафиксированы в дикой природе и в личных хозяйствах нескольких районов. Ветеринарная служба во всех очагах проводит необходимы мероприятия.

Беспокойство вызывает, что у нас в прошлом году локализация была невысокая — только северо-западная часть области. Сегодня мы с вами видим распространение от северо-западной части до Мантурово. Я требую в течение ближайшей недели эту цепочку распространения прервать, — подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Для того, чтобы остановить распространения чумы контроль за ввозимыми кормами и животными усилится, а в кратчайшие сроки завершится учет всех животных в фермерских хозяйствах.

По словам ветеринарных специалистов, остановить цепочку распространения АЧС можно только в том случае, если владельцы личных подсобных хозяйств проявят сознательность. Выявлены случаи, когда умерших свиней выбрасывали в лес и в водоемы. За это предусмотрена уголовная ответственность. С фермерами проведут беседу по вопросам перехода со свиноводства на другие виды животноводства. В таких случаях Костромская область готова оказывать меры поддержки личным подсобным хозяйствам.

Последние новости рубрики

16:05, 19 августа 2022

В Костроме в субботу, 20 августа, будет продлено время работы общественного транспорта, об этом сообщили пресс-службе городской администрации. Изменения связаны…

14:30, 19 августа 2022

17 августа на 95-м году ушла из жизни Герой Социалистического Труда, почетный гражданин города Костромы Зоя Смирнова. Об этом сообщает…

12:25, 19 августа 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил о том, что в селе Корцово Солигаличского района Костромской области пропала 65-летняя пенсионерка — Бакаева…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...