Все новости Костромы
14:50, 04 февраля 2015

Бюрократически-анекдотичный случай произошел в Сусанино.

Бюрократически-анекдотичный случай произошел в Сусанино.

Советы сразу двух сельских поселений Сусанинского района переборщили с противодействием коррупции, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Депутаты решили запретить главам своих сельских поселений, их супругам и несовершеннолетним детям хранить сбережения в иностранных банках.

При этом руководствовались народные избранники федеральным антикоррупционным законодательством, но забыли, что оно позволяет вводить подобные ограничения лишь для глав городских округов и муниципальных районов. А вот руководители сельских администраций могут смело хранить деньги и ценности за пределами Родины. Если они у них, конечно, есть.

В итоге принятые нормативные акты были опротестованы прокуратурой и сейчас находятся на повторном рассмотрении. Так что в ближайшее время сельские чиновники смогут свободно открывать вклады за пределами России. 

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...