Коронавирус
Заражения: 18285, за сутки +10
Выздоровления: 15746
Все новости Костромы
12:10, 17 октября 2013

Суд запретил отдавать под дачи заповедные земли Сумароковского заказника

Арендодатели изо всех сил пытались доказать свою правоту.

Арендодатели изо всех сил пытались доказать свою правоту.

Областной суд отказался признать законной передачу в аренду земель Сумароковского заказника, сообщает областная прокуратура. Земли были переданы администрацией Красносельского района некоммерческому партнерству «Волга-2» в аренду на 49 лет. Здесь на территории 24 гектара планировалось построить дачи.

При этом заказник является федеральной собственностью, и местные чиновники вообще не имели права им распоряжаться.

Ранее местный суд уже признал сделку недействительной и постановил аннулировать все сделки. Однако арендаторы не согласились с этим решением и обратились в областной суд. Но здесь оставили решение в силе – на территории заказника должен быть заказник.

Последние новости рубрики

13:30, 25 февраля 2021

Грандиозный скандал разразился в костромском цирке  перед одним из представлений  — стало известно К1NEWS.RU. Посетительницу возмутили антикоронавирусные правила, которые действуют…

12:50, 25 февраля 2021

В ночь с 23 на 24 февраля на улицы Костромы выехали экипажи «Морозного патруля» — сообщает поисковый отряд «ЛизаАлерт». Добровольцы…

11:00, 25 февраля 2021

Партия «НОВЫЕ ЛЮДИ» объявляет о старте политического реалити-шоу #ДебатыКандидаты в Костромской области, в ходе которого лидеры общественных и политических инициатив…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...