Все новости Костромы
14:40, 17 октября 2013

Гигантские собаки бегают там без намордников, а газоны используются в качестве туалетов для животных.

Гигантские собаки бегают там без намордников, а газоны используются в качестве туалетов для животных.

Часть костромичей крайне недовольна тем, что происходит у монумента Славы на площади Мира, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Это место облюбовали местные собаководы для выгула своих животных. Эти картины настолько не понравились тем, у кого псов нет, а есть дети, которые гуляют здесь же, что они написали жалобу в администрацию Костромы.

«Становится небезопасно гулять в данном сквере, когда мимо пролетает огромный пес, а на газонах лежат так называемые "бомбы". Люди сами не имеют совести, и им не хватает ума увести собаку подальше от детей», — пишут недовольные костромичи.

По обращению на место выехали специалисты управления муниципальных инспекций и оштрафовали двух собаководов.

Впрочем, ситуацию это не слишком улучшило – у памятника по-прежнему полным-полно костромичей с собаками. Остальные горожане требуют от администрации поставить там полицейский пост, либо сделать так, чтобы к памятнику немедленно выезжали специалисты и ловили нарушителей с поличным.

Но, судя по всему, такие меры – это лишь мечта страдающих костромичей. Остается надеяться только на совесть собаковладельцев.

Последние новости рубрики

09:07, 07 декабря 2022

«Ростелеком» объявляет о старте конкурса «Вместе в цифровое будущее», который ежегодно проводится для региональных представителей медиасферы. Стратегическим партнером выступает Министерство…

09:05, 07 декабря 2022

С 09:00 7 декабря до 03:00 8 декабря в домах на улицах Профсоюзной, Катинской, Бульварной, Рябиновом проезде и во 2-м…

07:25, 07 декабря 2022

В Костромской области продолжают обновлять парк автомобилей скорой медицинской помощи. В регион уже поставлены двенадцать новых машин. Два автомобиля отправят…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...