Коронавирус
Заражения: 10434, за сутки +136
Выздоровления: 7211
Аптека столички
НН
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
08:50, 12 августа 2013

Суд все-таки вынес приговор по делу «Строймеханизации»

Дело, которое длилось около двух лет, закончилось.

Дело, которое длилось около двух лет, закончилось.

Суд приговор к штрафам учредителей компании «Строймеханизация», которых обвиняли в коммерческом подкупе, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Двое из них заплатят по 100 тысяч рублей, а третий – 120 тысяч рублей. Всего по делу проходило 5 обвиняемых.

«Суд признал их виновными, теперь у них будет судимость по уголовному делу», — прокомментировали в прокуратуре Костромы.

Напомним, генерального директора, а также учредителя «Строймеханизации» обвиняли в том, что они создали фирму «Костромастройинвест», единственной задачей которой было участие в различных аукционах и торгах, где разыгрывались муниципальные и государственные контракты. Руководить «Костромастроинвестом» стал сын генерального директора «Строймеханизации», который стал третьим обвиняемым.

«Такая фирма не имеет в реальности техники, рабочих, денег для выполнения работ, но, тем не менее, заявляет себя как полноценный участник конкурсов, — объясняли в управлении ФСБ по Костромской области. — Представители этой структуры выходят на других участников аукциона и предлагают им свой отказ от участия в торгах, но не менее чем за 10 процентов от суммы контракта».

Фирма, созданная учредителями «Строймеханизации», приняла участие в двух аукционах — по расчистке реки Селенга в Бурятии и расчистке дна на реке Вологда. «Костромастройинвест» заявился на участие в торгах, а потом, по версии следствия, пообещал другим участникам аукционов отказаться от участия. За это, говорится в материалах уголовного дела, учредители фирмы потребовали от других участников конкурса в общей сложности 3,8 миллиона рублей.

Расследование шло очень долго, дело костромским УФСБ было возбуждено еще в начале 2011 года, а в суде оно находилось с ноября прошлого года, однако бесконечно откладывалось.

Суд исключил из приговора один из эпизодов, а по одной из статей уголовного кодекса прошел срок давности. Этим, возможно, и объясняется довольно мягкий приговор, который, впрочем, и прогнозировали заранее.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Всероссийский конкурс «Вкусы России» вошел в активную фазу голосования – сообщает K1NEWS.RU.  В настоящий момент в нем поучаствовало более 400…

02:09, 10 сентября 2020

В Нейском районе возбуждены сразу четыре уголовных дела по статье «Подделка официального документа, сбыт такого документа»  — сообщает областная прокуратура.Поводом…

02:09, 10 сентября 2020

Необычное зрелище увидели посетители центрального парка в Костроме – узнал K1NEWS.RU. На деревьях появились красные шарфы. Оказалось, что целью такой…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...