Все новости Костромы
18:02, 01 октября 2013

Поставлена точка в скандальном деле, которое тянулось с 2011 года.

Поставлена точка в скандальном деле, которое тянулось с 2011 года.

Областной суд принял решение, что сделка по покупке шести квартир для детей-сирот в Галиче является недействительной, сообщает областная прокуратура. История тянулась еще с 2011 года, когда департамент соцзащиты приобрел квартиры для нуждающихся сирот в новом доме. При этом быстро выяснилось, что там отсутствовало газовое отопление — вместо этого в здание дома был вмонтирован общий дровяной котел. Кроме того, в доме отсутствовала централизованная канализация, утепление, была нарушена геометрия окон, а крыша держалась на имитированных застройщиком креплениях.

«Согласно заключению эксперта проживание в таком доме не безопасно для граждан, создается реальная угроза их жизни и здоровью», — отметили в прокуратуре.

Как специалисты департамента соцзащиты могли купить такие квартиры, так и осталось неясным.

Галичский прокурор подал в суд, требуя признать сделку незаконной, однако в удовлетворении иска было отказано. Восстановил справедливость областной суд, который решил, что сделка – недействительна. Заплаченные за квартиры деньги теперь должны вернуться в бюджет.

Последние новости рубрики

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

09:05, 26 ноября 2022

В Давыдовских микрорайонах Костромы ещё неделю будут ремонтировать тепловые сети, об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты ТГК-2 продолжают…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...