Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:35, 04 сентября 2014

Дорожникам придется заплатить 80 процентов ущерба.

Дорожникам придется заплатить 80 процентов ущерба.

Суд согласился с тем, что дорожное предприятие виновато в аварии больше, чем водитель, сообщили в пресс-службе Димитровского суда. Запутанная история произошла в конце 2012 года.

Из-за плохо расчищенного снега в декабре 2012 года на трассе Кострома-Иваново столкнулись 5 автомобилей. При этом один из водителей, по данным сотрудников ГИБДД, нарушил правила дорожного движения. Но мужчина с таким обвинением не согласился и подал в суд на дорожное предприятие. В иске было указано, что он ехал со скоростью 65 км/ч, но из-за того, что дорога была плохо очищена от снега, задним колесом съехал в обочину. Обочина при этом была ниже проезжей части, водителя занесло, и произошла авария.

По иску начались проверки. Оказалось, что участок дороги, действительно, содержится в неудовлетворительном состоянии, а обочина ниже дороги на 7 сантиметров. А это нарушает государственный стандарт. Поэтому сам водитель никак не мог предотвратить ДТП.

Дорожное предприятие не согласилось с иском. Здесь посчитали, что в аварии виноват сам водитель, который хочет всю вину возложить на дорожников.

В итоге решением суда вина была разделена между сторонами следующим образом: со стороны водителя – 20 процентов, со стороны дорожного предприятия – 80 процентов. Именно в таком объеме они и будут возмещать ущерб машине.

Кстати, с решением суда дорожное предприятие не согласилось и подало апелляцию. Но решение осталось без изменений.

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...