Все новости Костромы
12:05, 27 апреля 2022

Суд отказал костромичке в перерасчете за ЖКУ

Ленинский районный суд Костромы отказал собственнице квартиры в перерасчете коммуналки. Так, женщина подала иск в суд с требованием пересчитать ей плату за коммунальные услуги. Заявительница рассказала, что ей начислят плату за вывоз мусора в доме, в котором у нее квартира. Однако сама она проживает в другом регионе, фактически там никто не живет.

Женщина решила, что раз она не пользуется костромской квартирой, значит платить за вывоз мусора не должна. Но суд решил по-другому. По Жильщному кодексу, неиспользование собственниками помещений не является основанием невнесения платы за коммунальные услуги.

Суд отказал истице в пересчете. Заявительница обжаловала решение суда, но апелляционный суд согласился с уже вынесенным решением.

Последние новости рубрики

18:28, 17 июня 2024

Клещи продолжают атаковать костромичей. За минувшую неделю от укусов кровососов в регионе пострадали 992 человека. Это на 179 больше, чем…

17:58, 17 июня 2024

Жительница Костромы рассказала о подвиге своего сына. По словам костромички Анастасии Карповой, ее сын, которому накануне исполнилось 18 лет, уехал…

17:26, 17 июня 2024

На одном их сайтов по размещению объявлений местный житель продает породистых костромских коров. Интересно, что местная порода была выведена и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...