Все новости Костромы
12:05, 27 апреля 2022

Суд отказал костромичке в перерасчете за ЖКУ

Ленинский районный суд Костромы отказал собственнице квартиры в перерасчете коммуналки. Так, женщина подала иск в суд с требованием пересчитать ей плату за коммунальные услуги. Заявительница рассказала, что ей начислят плату за вывоз мусора в доме, в котором у нее квартира. Однако сама она проживает в другом регионе, фактически там никто не живет.

Женщина решила, что раз она не пользуется костромской квартирой, значит платить за вывоз мусора не должна. Но суд решил по-другому. По Жильщному кодексу, неиспользование собственниками помещений не является основанием невнесения платы за коммунальные услуги.

Суд отказал истице в пересчете. Заявительница обжаловала решение суда, но апелляционный суд согласился с уже вынесенным решением.

Последние новости рубрики

14:10, 18 мая 2022

В начале 2022 года в Костроме кинодокументалисты со студии «Уралфильм» снимали фильм под условным названием «Будьте готовы!», пишет Костромская Народная…

10:05, 18 мая 2022

Работы начались в 13 дворах. Благоустройство ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Заключено 3 муниципальных контракта на…

08:15, 18 мая 2022

21 мая костромичей ждет «Ночь музеев». Из-за пандемии это мероприятие не проводилось два года. В этом году мероприятие посвящено 870-летию…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...