Все новости Костромы
08:30, 13 сентября 2017

Корысти в ее действиях не обнаружили.

В Костроме оправдали заведующую детским садом. Ее обвиняли в растрате чужих денег. Она, якобы, взяла на работу трех младших воспитателей – на 0,25 – 0,5 ставки. Однако, по данным следствия, эти люди в саду не работали, а зарплату получали и отдавали деньги своему руководителю. А она тратила их на свои нужды. Таким образом, заведующая детсадом незаконно обогатилась на 138 тысяч рублей.

В защиту подсудимой было сказано, что эти деньги она тратила не на свои прихоти, а на нужды сада. А это, по мнению суда,  не может служить достаточным доказательством корыстного мотива преступлений. Кроме того, «всплыла» другая сумма «ущерба» – 166 тысяч рублей. Эти деньги были потрачены на покупку необходимых товаров, но в бухгалтерской отчетности никак не отражены.

Это свидетельствует лишь о нарушении бухгалтерской дисциплины, — прокомментировали в пресс-службе Ленинского районного суда.

Суд пришел к выводу, что заведующая невиновна, и вынес оправдательный приговор.

Кстати, в Костромской области уже было похожее дело: заведующую чухломским детсадом тоже оправдали. Ее обвиняли в присвоении не менее 603 тысяч рублей. Следствие и суд длились полтора года. Женщину признали невиновной, но было уже поздно: из-за испорченной репутации она хотела уехать из родного города.

Последние новости рубрики

19:05, 26 сентября 2022

В Костромской областной филармонии прошли пожарно-тактические учения. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Костромской области. Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона…

17:35, 26 сентября 2022

По информации костромского поискового отряда «ЛизаАлерт» в Костромской области за прошедшие выходные в лесах в разное время потерялись трое грибников…

17:05, 26 сентября 2022

На днях в Ярославле состоялся Международный фестиваль-конкурс народных хоров и ансамблей, в котором приняли участие студенты костромского музыкального колледжа в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...