Все новости Костромы
19:20, 14 июня 2024

Суд обязал костромича вернуть государству сэкономленные на налогах деньги

И пени взыскать не забыл.

Иск подали представители Новороссийской таможни, через которую житель областного центра ввозил в Россию «Тойоту». Заявленная стоимость автомобиля составляла 9 378 долларов США, что подтверждалось документами. Но таможенники нашли в сети объявление о продаже именно этой машины с указанием другой суммы – 17,5 тыс. долларов. А значит, покупатель сэкономил на налогах и сборах.

Согласно расчету, предоставленного Новороссийской таможней, мужчина «забыл» о 237 с лишним тысячах таможенных платежей, за что с него причитается в пользу государства еще 163 тысячи рублей, а всего — в районе 400 тысяч.

Костромской районный суд иск полностью удовлетворил. Решение суда в законную силу не вступило.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

15:47, 13 июля 2024

Сейчас на улице Ткачей некрасивый пустырь, которые портит вид важной транспортной развязки. Совсем скоро, как сообщили в региональной инспекции по…

12:02, 13 июля 2024

16 июля будет работать «горячая линия», в ходе которой специалисты расскажут об устройстве сирот. В управлении опеки и попечительства горожанам,…

19:05, 12 июля 2024

Не успели костромичи посетовать по поводу пропажи карты у Зайца-морехода, как на них свалилась новая напасть: пропала и сама фигурка….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...