Все новости Костромы
16:05, 02 июля 2024

Суд избавил костромича от кредита, оформленного на его имя аферистами

В январе 2024 года у жителя Шарьи неожиданно заблокировали все банковские карты, включая зарплатную.

Судебные приставы сообщили бедолаге, что исполнительное производство возбуждено на основании исполнительной надписи нотариуса в связи с невыполнением условий кредитного договора с популярным банком.

Мужчина подал на банк в суд, поскольку долг образовался после того, как шарьинца обманули телефонные мошенники. Кроме того, нотариус не известил «должника» о совершении исполнительной надписи на кредитном договоре по заявлению банка, а это условие стороны должны согласовывать.

В областном суде объяснили, что банк обязан учитывать интересы потребителя и обеспечивать безопасность дистанционного предоставления услуг. В случае с шарьинцем в кредитном учреждении не убедились, что операции в действительности совершаются клиентом и в соответствии с его волеизъявлением.

Суд признал исполнительную надпись недействительной и пришел к выводу, что истец ничего не должен банку.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

19:16, 15 июля 2024

Горожане критически отнеслись к новым остановочным конструкциям из стекла. Речь идет о новых автобусных остановках, которые на днях появились на…

18:44, 15 июля 2024

Полицейские Костромского района задержали автовладельца с поддельным водительским удостоверением. Внимание сотрудников дорожно-патрульной службы водитель «Лады» 14-й модели привлек своим непристегнутым…

18:15, 15 июля 2024

Теперь мероприятия в костромских зонах отдыха будут проходить с утра и до самого вечера. На территории каждого городского парка будут…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...