Костромичам рассказали, как защититься от жары

Аномальная жара вернулась в Кострому. До конца рабочей недели на температуру ниже тридцати выше нуля можно не рассчитывать. Как защититься в такую погоду, узнал K1NEWS.RU.

Что нельзя делать в жару?

В первую очередь костромичам советуют как можно реже находиться на улице. Особенно в период мощного солнцепека – 11:00 до 17:00. Это время лучше провести в прохладном помещении. Если необходимо выйти, берите с собой веер или зонт. Также не забывайте наносить на тело крем с высоким уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей.

Следующим пунктом идет отказ от физических нагрузок. Особенно на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами. Можно получить солнечный удар и обезвоживание. Спортом лучше заниматься в более прохладное время. Например, утром или вечером.

Также костромичам рекомендуют отказаться от вредных привычек – курения и употребления алкогольных напитков. В жару в первую очередь страдает сердечно-сосудистая система. После попадания в организм спирта сердцу приходится прокачивать большее количество крови, то есть на орган приходится двойная нагрузка. Страдает и нервная система.

Кроме того, в жаркую погоду лучше сократить количество пищи. Большие и частые порции усиливают работу многих процессов. Организму требуется энергия на переваривание блюд и в этот момент он не может справляться с духотой. Поэтому человек чувствует недомогание и усталость. Лучше есть небольшими порциями. Предпочтение стоит отдать овощам, фруктам и крупам.

Как спастись от жары?

Выдержать жаркое лето помогут следующие рекомендации:

  • Выбирайте легкую и свободную одежду. Она должна быть из натуральных тканей.
  • Пейте больше жидкости. Утолить жажду лучше всего поможет вода.
  • Не забывайте носить на улице головные уборы. Так можно избежать солнечного удара.
  • По возможности охлаждайте себя. Старайтесь принимать прохладный душ несколько раз в день. Для тела и лица можно использовать специальные охлаждающие спреи. Это действия помогут избежать больших потерь жидкости и снизить риск обезвоживания.
  • Делайте холодных компресс на запястьях, висках и шее.
  • Готовьте острую еду. Такая пища помогает организму быстро охладиться и на некоторое время сохраняет более низкую температуру.

Фото: изображение от freepik

Последние новости рубрики

19:21, 19 июля 2024

19 и 20 июля на территории Костромской области сохраняется высокий (четвертый класс) пожароопасности. В настоящее время особый противопожарный режим действует…

18:49, 19 июля 2024

Покупка их в официальном магазине не освобождает от ответственности… Житель Буя в сентябре 2023 года купил в специализированном магазине 9…

18:24, 19 июля 2024

На одной из сайтов по размещению объявлений выставлена продажу реплика картины «Княжна Тараканова» художника-живописца Константина Флавицкого. По словам продавца, эта…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...