Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
15:17, 24 сентября 2012

Строительство мусульманской мечети на улице Советской снова будет заморожено?

Областной суд принял решение, которое фактически вернуло ситуацию к началу 2000-х годов.

Областной суд принял решение, которое фактически вернуло ситуацию к началу 2000-х годов.

Коллегия областного суда сегодня приняла решение, которое подтвердило, что отказ в выдаче разрешения на строительство мечети на ул. Советской был незаконным, сообщил корреспонденту портала K1NEWS.RU адвокат Дмитрий ВОЛНУХИН. Напомним, Свердловский суд в июле решил, что чиновники не имели права препятствовать строительству, но городская администрация с этим решением не согласилась и обратилась в областной суд.

Однако и назвать сегодняшнее решение вынесенным в пользу костромских мусульман тоже нельзя. Дело в том, что суд не согласился с тем, что городские чиновники обязаны разрешить строительство мечети. Решение суда: городская администрация должна по-новому рассмотреть вопрос строительства. Таким образом, проблема фактически вернулась к началу 2000-х годов, когда вопрос начала строительства только обсуждался.

Осложняет ситуацию то, что в реальности мечеть построена практически на 70 процентов, таким образом, компромисс со сменой площадки для строительства практически невозможен.

Последние новости рубрики

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

18:50, 04 марта 2021

Костромичи просят вразумить строителей, беспардонно занявших парковку у детской поликлиники на улице Водяной – стало известно К1NEWS.RU. Попытки дозвониться до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...