НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
15:24, 24 сентября 2012

Частные детсады появятся на первых этажах новых домов

Костромские власти и застройщики придумали, как радикально уменьшить очередь в детские сады.

Костромские власти и застройщики придумали, как радикально уменьшить очередь в детские сады.

При строительстве новых домов в них будут заранее предусматривать помещения для детских садов – об этом сегодня заявили представители департамента образования и городской администрации. «Дело в том, что сейчас застройщики часть квартир отдают городской администрации, которая распределяет их очередникам, — прокомментировал глава администрации Костромы Виктор ЕМЕЦ. – В этом же случае они будут отдавать нам часть первых этажей новых домов. Вместо офисов мы будем открывать там небольшие детские сады». Проект позаимствовали из Самары, где он работает очень успешно. В ближайшее время пилотный проект начнет реализовываться и в Костроме.

Кроме того, областные и городские власти признали: строительство новых детсадов не по силам местным бюджетам. Поэтому ставка сделана на частные детсады. Власти будут искать инвесторов – сейчас в городе сформировано 12 земельных участков, которые предложат представителям бизнеса для строительства детсадов. Также сформирован список бывших зданий детсадов – их также предложат потенциальным инвесторам для того, чтобы открыть там детсады.

Власти пошли на беспрецедентные меры: субсидии на содержание ребенка, который будет ходить в частный детсад, с сентября равны тем, которые выделяют государственным детсадам – 5827 рублей.

«Это сделано для того, чтобы частные сады для родителей по размеру платы были такими же доступными, что и государственные – в принципе, хотелось бы, чтобы за счет субсидий бюджета плата для родителей и в частных детсадах, и в государственных не отличалась», — комментируют в городской администрации.

При этом, признаются в мэрии, пока особого интереса инвесторов к открытию частных детсадов нет.

За счет инвесторов в 2013-2014 годах появятся детсады в новых районах: в «Новом городе» — 2 детсада, в «Венеции» — 2 детсада, в Жужелино – 1 детсад, а также еще один детсад на Черниговской набережной.

Напомним, в области в очереди в детсады сейчас стоит около 10 тысяч детей.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Московские активисты намерены восстановить Воскресенский храм усадьбы Нероново в Солигаличском районе – сообщает K1NEWS.RU. усадьба была построена в 18 веке….

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области в ближайшие 5 лет бесплатное переобучение и повышение квалификации пройдут более 900 женщин – сообщает администрация региона….

02:09, 10 сентября 2020

Марина Удгодская, уборщица в Повалихинской сельской администрации, случайно переигравшая на выборах действующего главу, отказывается общаться не только со СМИ, но…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...