Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
14:00, 08 декабря 2015

Спор разгорелся из-за древней ели.

Ссора двух соседей из-за елки дошла до суда. Как сообщает пресс-служба Димитровского суда, две гражданки обратились в суд, опасаясь за свои жизни.

Спор разгорелся из-за ели, которая росла на соседнем участке. По словам женщин, во время сильного ветра дерево так сильно нагибалось, что вот-вот могло задеть их дом.

Как объяснили женщины,  подобная история  уже была – 14 лет назад дерево упало на хозпостойки соседского участка, поломав крыши.

Хозяева ели сказали, что дерево у них здоровое, у него мощная корневая система, и никакой угрозы оно не предоставляет.

Тем не менее, суд назначил ботаническую экспертизу, которая показала, что возраст дерева примерно 150 лет, у него поражены корни, есть сухие ветки, идет биологическое разрушение древесины грибками. Поэтому ель опасна.

Теперь соседям, на участке у которых растет дерево, придется срубить его за свой счет.

Последние новости рубрики

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

11:00, 16 сентября 2021

Костромичей приглашают на встречу с представителями местного поискового отряда “ЛизаАлерт”. Мероприятие “Будь с нами” пройдет 25 сентября в 12 часов….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...