Столетние наличники из Костромы спасла местная жительница


Неделю назад K1NEWS.RU рассказал о том, что на одном из сайтов по размещению объявлений костромич продает ценные старинные наличники. Мужчина предлагал поставить их в огороде, что кажется довольно странным, учитывая их красоту и культурную ценность.

Новость об этом заинтересовала костромичей. Кто-то возмутился таким пренебрежением к предмету старины. А одна девушка из Костромы вместо тысячи слов сделала одно большое дело — выкупила наличники у продавца.

Горожанка рассказала редакции портала K1NEWS.RU, что ей удалось спасти и сохранить предметы старины, которые отлично вписались в интерьер ее творческого пространства в центре Костромы.

— Теперь они живут в творческой мастерской в Красных рядах, — сообщила костромичка.

Напомним, владелец продавал 9 наличников, каждый из которых стоил по 3,5 тысячи рублей. Вызывает уважение и восторг, что одна девушка смогла внести огромный вклад в сохранение культурных ценностей Костромы.

Фото: Юлия Цвиль, ВК.

Последние новости рубрики

19:51, 14 июня 2024

Телеканал «Культура» снимал в губернском городе программу «Артефакты. Культурный детектив». Там будет идти речь о творчестве кологривского художника Ефима Честнякова…

16:53, 14 июня 2024

В Костроме объявили о старте регистрации участников на творческий конкурс «Мода из комода». Его впервые в Костроме организует муниципальное учреждение…

12:45, 14 июня 2024

13 июня солисты Костромского симфонического оркестра вместе с маэстро стали участниками сцены нового отечественного сериала «Злые люди». — Как и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...