Около тонны мусора выловили костромичи на необычном турнире


18 мая состоялся ежегодный региональный фестиваль Костромской области «Турнир по вылову брошенных орудий лова и мусора «Чистые водоемы».

Оригинальное соревнование проводилось в акватории Южного канала Костромского разлива Горьковского водохранилища, его проведение было приурочено к всероссийской акции «Вода России».

В турнире участвовали 24 костромича — и взрослые, и дети. Из них организаторы составили 11 команд.

— Победителями, которые выловили самое большое количество мусора, стали ребята из команды «Румяные насекомые и птицы»: Кузнецов А. Е., Гусев И. Е., Румянцев В. Н. Второе место заняла команда «Рыбозавод Костромской»: Каширин В. А., Каширин А. В. Бронза досталась команде «Петрович»: Глушков А. П., Артамонов П. Н., Смирнова Л. А., — сообщили в региональном департаменте природресурсов.

Победителей наградили ценными призами. Самые юные участники и женщины тоже были отмечены организаторами турнира.

Кроме того, в рамках турнира прошла еще и экологическая акция «Чистый берег». Студенты-биологи и волонтеры очистили берег от мусора. Всем им тоже вручили памятные призы.

Около тонны мусора выловили костромичи на необычном турнире

В общей сложности в ходе акций из воды и с берегов волонтерам удалось собрать около тонны мусора и брошенных сетных орудий лова.

Фото: департамент природных ресурсов Костромской области.

Последние новости рубрики

18:50, 15 июня 2024

Там с 17 июня отключат светофор, а на подходах к пешеходному переходу установят заграждения. Ограничения связаны с ремонтом: продолжается укладка…

16:51, 15 июня 2024

Крик души разместила в соцсети жительница дома №22 на 9-й Рабочей. Двор после аномальных ливней, обрушившихся на Кострому на этой…

12:57, 15 июня 2024

Спасатели стараются их обогнать: оперативно убирают поваленные ветром стволы. Пост о новых дорожках, протоптанных на газонах в обход рухнувшего под…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...