Коронавирус
Заражения: 51230, за сутки +285
Выздоровления: 48003
Все новости Костромы
17:28, 01 марта 2021

Стоимость места на кладбище при организации похорон в Минске

Англо-ирландский писатель Джонатан Свифт знаменит не только своей книгой «Путешествие Гулливера». От него осталось и много интересных цитат. Однажды он выразился следующим образом: «Все хотят жить долго, но никто не хочет быть старым». А все по той причине, что старость непременно говорит о приближении смерти. И тогда родственникам приходится сталкиваться с дополнительными проблемами, связанными с организацией похорон.

Участок на кладбище: сколько он стоит?

Согласно законодательству, которое принято в Республике Беларусь, каждая семьи при организации похорон родственника имеет право получить совершенно бесплатно на кладбище участок земли. Но не всегда этого оказывается достаточно, и тогда приходится делать определенную доплату. В этом случае нужно учитывать несколько моментов:

  • бесплатно предлагается одинарный или двойной участок;
  • доплата производится, если понадобится рядом свободное место;
  • цена назначается исключительно при резервировании дополнительного участка;
  • исходить нужно из расчета, что 1 кв.м. обойдется в 15 базовых величин.


В итоге окажется так, что за одинарное дополнительное место под одно захоронение в будущем сейчас придется заплатить 1304 руб, а если оно окажется двойное, стоимость увеличится до 1863 руб. Выходит, более выгодно сразу соглашаться, если имеется такая возможность, на двойной дополнительный участок. Это в первую очередь подойдет для большой семьи.

Дополнительные услуги на погребение: где заказать?

Услуги по захоронению граждан на кладбищах Минска могут отличаться. Одни семьи стараются что-то решить самостоятельно, а другие обращаются сразу за помощью в ритуальные агентства. Если речь идет про традиционное захоронение, такие компании могут предложить и дополнительные услуги:

  • драпировка могильной ямы тканью;
  • отделка поверхности вокруг ямы лапником ели;
  • установка шатра над будущей могилой;
  • использование лифта для опускания гроба в яму.

Некоторые семьи соглашаются сразу на установку если не памятника, так и красивой ограды. Где лучше всего заказывать услуги для организации захоронения?

В Минске существует много ритуальных агентств. Но если семья желает получить качественные и недорогие услуги, нужно вначале подумать над этим вопросом. Чтобы не терять напрасно время, стоит обратиться в компанию ООО «Городская ритуальная служба». Для связи с ней достаточно зайти на сайт https://ritual.by/, где дается и номер телефона, который работает в круглосуточном режиме. Таким способом заказ удастся оформить онлайн. И это относится как к ритуальным услугам, так и к траурным атрибутам.

ООО «Ритуал.Ру»
ОГРН: 5167746491237Адрес: 129301, г Москва, улица Касаткина, дом 11 СТРОЕНИЕ 1, ЭТАЖ/ПОМЕЩ 5/6

Последние новости рубрики

17:00, 28 января 2022

Президент России подписал поправки в закон о пожизненном лишении свободы педофилов-рецидивистов. K1NEWS.RU напоминает, что 26 января Совет Федерации уже принял…

16:05, 28 января 2022

В 2022 году известной зеркальной датой будет 22.02.2022. В Костромском ЗАГС ажиотаж. Влюбленные за полгода подавали заявления, чтобы расписаться именно…

15:00, 28 января 2022

Прокуратура Солигаличского района выяснила, что власти района не предпринимают никаких мер по отлову бродячих собак, сообщает пресс-служба прокуратуры Костромской области….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...