Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

Сто тысяч рублей заплатит костромич за повреждение культурного наследия

За повреждение объекта памятников истории и культуры народов РФ костромичу придется ответить.

Как выяснило следствие, собственник участка, расположенного в границах объекта культурного наследия федерального значения «Участок культурного слоя посада по бывшей Стрелиной и (Агатиловой) улицам» XIII-XVIII вв., нарушил требования федерального закона «Об объектах культурного наследия» и поставил там навес для автомобилей.

При этом, как выяснили специалисты, ответчик повредил культурный слой почвы на указанном участке местности и археологические предметы, имеющие историческую и археологическую ценность и значимость.


Преступные действия повлекли за собой невосполнимую утрату культурного слоя и археологических предметов объекта археологического наследия и причинили
материальный ущерб, — посчитал Ленинский районный суд.


Суд назначил взыскать компенсацию в 100 тысяч рублей в пользу инспекции объектов культурного наследия Костромской области. Не согласившись с вынесенным судебным решением, осужденный обжаловал приговор в апелляционной инстанции, однако решение было оставлено без изменения.

Последние новости рубрики

12:30, 25 октября 2021

В Костромской области будут увеличивать количество пунктов вне медицинских учреждений, где костромичи смогут пройти вакцинацию. Сергей Ситников сообщил, что за…

11:45, 25 октября 2021

Целый день сегодня, 25 октября, на городском пассажирском маршруте № 81 работает «Профсоюзный автобус». Такой акцией региональная Федерация организаций профсоюзов…

11:30, 25 октября 2021

Из Владимирской, Костромской и Ивановской областей под контролем Россельхознадзора с 15 по 21 октября отправлена различная продукция в несколько стран….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...