Все новости Костромы
14:15, 21 октября 2020

Костромич едва не уничтожил объект культуры XIII века ради парковки

48-летний житель областного центра начал строительство навесов для автомобилей прямо на объекте культурного наследия  — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Собственник территории  на улице Ленина, проигнорировав ее  историческую ценность, нанял рабочих, которые выкопали котлованы под фундамент. Оказалось, что работы велись не на простой земле, а на «участке культурного слоя посада по бывшей Стрелиной и Немецкой (Агатиловой) улицам», XIII-XVIII веков». Ущерб от раскопок составил более 250 тысяч рублей. Все оказавшиеся на поверхности глиняные фрагменты полицейские передали в костромской музей-заповедник, а мужчину ждет суд. Его обвиняют в уничтожении и повреждении объекта культурного наследия.

Последние новости рубрики

14:35, 01 февраля 2023

Оркестр военной академии РХБЗ празднует свой 55-летний юбилей. Накануне в Большом зале Государственной костромской филармонии состоялся праздничный концерт. Зрителям представили…

11:35, 01 февраля 2023

Бригады ТГК-2 продолжают устранять дефекты на тепловых сетях в Костроме. Сегодня, 1 февраля, специалисты планируют ликвидировать 11 повреждений. Ремонтные работы…

07:25, 01 февраля 2023

Жительница города Галич отметила свой 103 День рождения. В этот день труженица тыла, вдова ветерана Великой Отечественной войны принимала поздравления…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...