Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
11:55, 05 февраля 2020

Очередная партия отживших свое автомобильных шин отправилась на переработку.

Старые костромские покрышки превратятся в дорожное покрытие и другие полезные вещи – сообщает K1NEWS.RU. Использованные автомобильные шины везут из областного центра на подмосковный завод резинотехнических изделий.

покр.jpg

Это склад шин на улице Московской, 96. Длинная фура с самого утра встала на погрузку. Почти месяц автомобильные шины свозили сюда со всего города. Здесь и огромные старые покрышки от тракторов и самосвалов, и стандартные шины от легковушек.

В первую очередь покрышки вывозят с городских территорий силами городских предприятий, муниципальных учреждений. Очень активно подключаются управляющие компании к вывозу шин и покрышек, в том числе и вкопанных во дворах и сложенных на контейнерных площадках. А также и сами жители привозят автомобильные покрышки, которые у них остаются при смене резины, — рассказал Артём Бобров, начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности управления ЖКХ администрации г. Костромы.

Оставить здесь старые колёса можно совершенно бесплатно. Например, УК и вовсе предлагают жителям складировать старую резину на контейнерных площадках. Откуда потом их вывезут на склад на Московской, 96. При этом больше никаких затрат ни УК, ни администрация города не несёт. Доставку костромских покрышек полностью взял на себя Дмитровский завод РТИ.

Для управляющей компании действительно это очень выгодно. Сейчас эти расходы для нашей УК минимальны. У нас это входит в тариф на содержание общего имущества – это содержание контейнерных площадок. Затраты действительно небольшие – это Газель с грузчиками, — говорит Ольга Фатьянова, и.о. руководителя УК «Система — Мастер».

Уже в ближайшие дни костромские шины и покрышки пойдут в переработку. Из них получится резиновая крошка, которая потом может быть использована для изготовления покрытий для детских площадок, в производстве дорожного покрытия, деталей к автомобилям – бамперов, брызговиков и ручек.Так старые покрышки получают вторую жизнь. Оставленные в земле, они вредят: выделяют в почву вредные вещества, отравляют грунтовые воды. Тем временем экологическая акция в Костроме продолжается. Использованные шины и покрышки можно привозить по адресу: ул. Московская, 96.  

Последние новости рубрики

15:30, 21 октября 2021

Костромичи участвуют во втором национальном конкурсе «Вкусы России». Конкурс проводится для того, чтобы познакомить россиян с с гастрономическим разнообразием России…

14:30, 21 октября 2021

В Костроме из-за жестких коронавирусных ограничений начинают закрываться крупные заведения. Среди первых пострадавших — ресторан «Сыровар». О незапланированном «отпуске» представители…

11:00, 21 октября 2021

В связи с введением нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября малому бизнесу предложили помощь в виде грантов и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...