Все новости Костромы
13:19, 17 июля 2018

С честью проводив мундиаль, Россия вновь проводит домашний чемпионат. Очередной, 27-й турнир завершится 26 мая 2019 года. Отстаивать титул чемпиона в этот раз будет ФК «Локомотив». В прошлом сезоне команда показала хорошую игру, и не исключено, что на этот раз результат повторится. Есть мнение, что успех железнодорожников обусловлен сыгранностью футболистов: и тренер, и команда научились лучше понимать друг друга, двигаясь к общей цели. Если это так, то у дружины Сёмина действительно есть шансы отстоять титул. Ведь в отличие от других клубов, в составе «Локомотива» пока не произошло существенных изменений. Вообще, с именем нынешнего главного тренера у «красно-зеленых» связано немало достижений.

Что касается самого чемпионата, в его официальное название внесена небольшая корректива. Теперь он именуется не РФПЛ, а РПЛ – Российская Премьер-Лига. На протяжении десяти месяцев борьбу за первенство будут вести 16 команд. Каждой из них предстоит сыграть с соперником по два матча – на собственном поле и «в гостях». Участники, занявшие две последних строки, автоматически выбывают из ПЛ в национальную лигу. В то же время два первых места в ФНЛ в настоящем сезоне дадут право выступить на российском турнире 2019/20. А вот для болельщиков никаких ограничений нет, они могут делать прогнозы на спорт, когда им угодно.

Впервые с 2004 года премьер-лига будет проходить без участия «Амкара». С 18 июня текущего года пермский ФК перестал существовать. Ввиду сложного финансового положения команда расформирована, а ее место на российском чемпионате занял «Анжи» из Махачкалы. Почти одновременно с «Амкаром» расформирована команда «Тосно». В настоящем сезоне ей было отказано даже в лицензии ФНЛ. Огромные долги по зарплате вынудили руководство клуба обратиться за помощью. Однако инвесторы проигнорировали данную просьбу.

Российские любители футбола с интересом наблюдают происходящие события. Как поведут себя команды на турнире 2018/19? Особенно те, которые в очередной раз поменяли главного тренера. Замены, например, произошли в «Зените»: расторгшего контракт Манчинни сменил Сергей Семак); в «Арсенале»: М.Божович уступил место О.Кононову; «Урал» отпустил соотечественника Александра Тарханова, приняв украинца Дм. Парфёнова; в «Уфу» вместо Семака пришел С. Томаров.

В случае равных показателей команды будут оцениваться по числу побед, общему числу забитых мячей, количеству голов на чужом поле, по разности забитых и пропущенных мячей и другим критериям.

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...