Стало известно, когда и на что костромичи тратят деньги больше всего

Tele2 на основе больших данных проанализировал интересы к брендам у жителей Костромской области после закрытия ряда европейских торговых сетей. Оказалось, что теперь в топе популярности – российские магазины одежды: объем трат на покупки отечественных марок вырос с начала года на 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и сравнялся с тратами прошлых периодов на иностранную одежду.

Аналитики Tele2 с помощью big data оценили траты на одежду у жителей Костромской области за период с начала прошлого года. Оказалось, что пик по числу покупок как российских, так и зарубежных марок пришелся на август 2022 года, когда люди собирают детей в школу и готовятся к новому сезону. Чаще всего одежду приобретали покупатели в возрасте от 31 до 50 лет, при этом женщины потратили на 83% больше, чем мужчины.

Наиболее драматичное снижение покупательской активности пришлось на ноябрь в прошлом году. Траты на одежду в этом месяце снизились на 63% в сравнении с месяцем ранее. Но уже в декабре объем покупокувеличился в 2,7 раза относительнозначений ноября, а с января по апрель 2023 года он ежемесячно удваивался в сравнении с ноябрем.

Денис Маликов, директор макрорегиона «Центр» Tele2:

«Значительную часть покупок жители Костромской области совершают через интернет – если всего лишь 10 лет назад онлайн-магазины были каналом продаж, который лишь дополнял традиционную розницу, то сегодня они вышли в уверенные лидеры. Вклад в эту динамику внесла и доступность технологий: к примеру, 4G-интернет Tele2 доступен практически в каждой точке Костромского региона, и позволяет с помощью смартфона совершать покупки в любое удобное время. Если говорить о том, где в онлайновых сетях костромичи совершают покупки, то мы выявили, что по итогам первых четырех месяцев 2023 года количество уникальных пользователей на сайтах российских брендов увеличилось в 6,8 раза относительно аналогичного периода прошлого года, тогда как посещаемость зарубежных площадок снизилась в 5 раз».

При сравнении количества дней, которые пользователи провели на сайтах российских брендов, видно, что во втором полугодии они увеличили время за просмотром интернет-магазинов на 14%. В то же время на площадках зарубежных брендов они провели на 75% меньше дней.

В исследование вошли 69 площадок, деперсонализированные данные о тратах на отечественные и зарубежные бренды одежды, а также статистика посещений сайтов интернет-магазинов за полный 2022-й и 4 месяца 2023 года.

*биг дата

Последние новости рубрики

13:18, 22 мая 2024

Во всех клиентских службах отделения СФР по Костромской области последняя суббота мая будет рабочей. 25 мая специалисты регионального отделения СФР…

11:56, 22 мая 2024

Семиклассники из школы № 30 Пантелеев Кирилл и Степанов Роман стали абсолютными победителями и заняли первое место в городском конкурсе…

10:53, 22 мая 2024

И это — по самым скромным расчетам. Затраты на выпускные костюмы, платья и обувь за последние годы серьезно изменились не…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...