Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
13:30, 28 января 2013

Средняя зарплата гастарбайтера в Костроме – 8 тысяч рублей

Костромичи, говорят работодатели, за такие деньги работать не хотят.

Костромичи, говорят работодатели, за такие деньги работать не хотят.

Средняя зарплата трудового мигранта в Костромской области на 50 процентов ниже средней по региону, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Такие данные сегодня озвучили представители департамента по труду. Гастарбайтеры получают около 8 тысяч рублей в месяц. Больше всего их занято в обрабатывающей промышленности и строительстве. Также востребованы швеи, овощеводы, водители. Сейчас в области по официальным данным трудятся около 2600 мигрантов, хотя, скорее всего, в реальности эта цифра больше. Чаще всего это граждане Узбекистана, Таджикистана и Украины. В этом году официально планируется привлечь около 5 тысяч мигрантов, но, судя по статистике последних лет, вряд ли их число составит даже половину этой цифры. По числу мигрантов область находится на 9-м месте в Центральном федеральном округе.

«Наш регион, видимо, не очень привлекателен для них, у нас 17643 иностранца прибыло, а выехало 21405, — отметил начальник управления УФМС России по Костромской области Александр ШАЙНОВ. – То есть уезжают больше, видимо, не могут найти здесь себе работу.

Кстати, в прошлом году было привлечено 311 квалифицированных работников из стран дальнего зарубежья. Работали они, как правило, на «Кроностаре» в Шарье и фабрике «Русский брат» в Галиче.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...