Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 13 Июня 2014, 10:00, K1NEWS.RU

    Спортивные и фитнес-залы все чаще закупают современные тренажёры-кроссоверы

    Кроссовер – это блоковый спортивный снаряд.

    Фото: предоставлено организаторами.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Кроссовер – это блоковый спортивный снаряд.

    Обладая достаточно специфическим принципом работы, он поможет вам прокачать всё тело – так как различными упражнениями на нём можно задействовать различные группы мускулов, поддерживая в тонусе тело целиком.

    Наверняка вы уже знаете, что такое кроссовер. Поэтому в этой статье мы дадим ряд полезных советов тем, кто собирается попробовать на себе его действие

    1. Кроссовер наилучшим образом подходит для прокачки груди – в плане проработки мышц этой группы он даже эффективнее отжиманий от пола широким хватом и занятий с гантелями на разжимание. Многие бодибилдеры именно занятиями на кроссовере и строят грудь. В особенности те, у которых низкая нейромышечная активность в области грудной мышечной ткани. Также этот снаряд хорошо подходит тем, у кого особенности анатомии не позволяют работать с жимом.
    2. Плюсы его и в том, что при работе, он заставляет мышцы растягиваться – чего не происходит при жиме. Это хорошо сказывается на их дальнейшей гибкости и эластичности, увеличивает амплитуду их возможного движения.
    3. Многие спортсмены используют этот спортивный снаряд для разогрева груди, выполняя большое количество повторений при малом весе. Это действительно вызывает существенный прилив крови к мышечной ткани, но вдобавок работа на кроссовере является дополнительной нагрузкой. И при нагрузке весом это может выйти Вам преждевременным отказом мышцы. Поэтому разогреваться лучше иначе.
    4. Кроссовер отлично сочетается с отжиманиями, или же жимом лёжа. Сочетая эти разные по сути, но нагружающие одни мышечные группы упражнения, вы добьётесь их наилучшего роста и развития.
    5. Когда веса значительно возрастут, то остерегайтесь, оттянув канаты, случайно выпустить одну зажатую в руке ручку и сломать снаряд! Используйте кистевые лямки для усиления хвата.
    6. Вы можете работать и одной рукой, вместо двух. Это даст гораздо большую амплитуду движения, лучшую растяжку мышечной ткани, лучшее её сокращение. В конечной позиции задерживайтесь на секунду-две, тем самым вы дадите мышце наилучшую нагрузку.
    7. Для максимального результата, ставьте работу а этом снаряде в начало тренировки, когда мышцам требуется разогрев, и меньший вес. И уже после него переходите к большим нагрузкам, так мышцы будут подготовлены куда лучше.
    8. Самый популярный способ выполнения упражнений на этом снаряде – стоя. Можно сводить руки и в положении сидя, однако в этом случае снизятся возможности для читинга и рабочие веса будут значительно снижены.

    Однако тем самым вы помогаете себе собственным весом. Поэтому стойка на коленях очень поможет тем, хочет научиться сокращать мышцы груди. Учтите также, что при положении сидя на коленях и стоя различается угол положения корпуса, тем самым нагрузка ощущается по-разному.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.