Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
11:00, 12 июля 2014

Специалисты начнут раскопки и исследование мезозойской фауны в Костромской области

Такое решение приняли члены попечительского совета региональной организации «Русское географическое общество».

Такое решение приняли члены попечительского совета региональной организации «Русское географическое общество».

Вчера в музее природы прошло первое заседание попечительского совета региональной всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В состав совета вошли ведущие бизнесмены, представители СМИ, банкиры, энергетики и работники промышленной сферы Костромской области. На заседании были рассмотрены три проекта:

1. Археологические раскопки на памятнике культурного наследия «Селище Вёжи»

2. Изучение экосистем северо-востока Костромской области

3. Исследование палеозойской и мезозойской фауны на территории Костромской области.

В итоге, все три проекта были единогласно одобрены членами совета. В ближайшее время для реализации проектов их авторы получат оборудование, снаряжение и все необходимые материалы.

«Основной целью деятельности организации «Русское географическое общество» является популяризация научных знаний о своем родном регионе. У каждой области есть свой потенциал, свои неповторимые и красивые места. Исключением не стала и Костромская область. Например, сейчас многие костромичи и жители области предпочитают поездкам по родному краю заграничные путешествия. А ведь у нас есть и свои природные богатства. Нужно только уметь их видеть и находить», — рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU председатель регионального отделения всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Роман РЯБИНЦЕВ.

Вообще, если обратиться к истории, то русское географическое общество было основано по повелению императора Николая I в 1845 году. Членами общества стали известнейшие русские ученые, путешественники и общественные деятели: Иван Крузенштерн, Владимир Даль, Василий Струве, Вениамин Семёнов-Тян-Шанский. Основатели общества провозгласили цель создания «изучение родной земли и людей ее обитающих» — сбор и распространение географических, статистических и этнографических сведений о России.

Сейчас «Русское географическое общество» продолжает следовать традициям, заложенным его основателями. Сегодня с ним сотрудничают специалисты из различных областей науки – географы, экологи, геологи, этнографы, статистики, а также писатели, фотографы, представители СМИ и путешественники.

В ноябре 2009 года в Москве состоялся внеочередной съезд «Русского географического общества». Съезд избрал президентом «Русского географического общества» Сергея Шойгу, а председателем попечительского совета – Владимира Путина. Что касается регионов РФ, то там эту должность неизменно занимает губернатор. Так, в Костромской области председателем попечительского совета «Русского географического общества» стал глава региона Сергей Ситников.

Члены костромского попечительского совета «Русского географического общества» намерены и дальше поддерживать костромских энтузиастов.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромская духовная семинария переходит на дистанционный режим работу – сообщает телеграм-канал семинарии. «Удаленка» начнется у них уже завтра, 20 октября….

02:09, 10 сентября 2020

С выпадением первого снега костромичи почувствовали и приближение новогодних праздников. В одной из крупных торговых сетей города уже выставили на…

02:09, 10 сентября 2020

На телеканале «Россия 1» вышла программа «По секрету всему свету» с сюжетом из Костромы – сообщает K1NEWS.RU. Ведущая передачи Ольга…

1111
Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
РЖД_12-21 октября 2020_ДТ
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...