Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 04 Декабря 2019, 10:55, K1NEWS.RU

    Союз Неравнодушных Граждан в Костромской области собирает единомышленников

    Новое общественное движение по защите прав и интересов трудящихся приглашает присоединиться к себе всех желающих вне зависимости от политических взглядов.

    Фото:
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Появившееся ещё в минувшем году и окончательно получившее юридический статус этим летом общественное движение «Союз Неравнодушных Граждан» вызвало в Костроме большой интерес - сообщает K1NEWS.RU. На первом же организационном собрании, которое состоялось в ноябре, свою поддержку «СНГ» выразил целый ряд гражданских объединений и даже политических партий.

    Напомним, Союз Неравнодушных Граждан как общественное объединение гражданских активистов сформировалась в Костромской области ещё год назад. Поводом послужила ситуация, когда 42 костромича, отправившись на работу в Иркутскую область, буквально оказались в рабстве у своего работодателя. К счастью, тогда после вмешательства депутата Костромской областной Думы Вячеслава Головникова, юриста Жанны Руденко и при участии правоохранительных органов этим людям удалось помочь довольно оперативно. Но сам факт показал, что это далеко не единичный подобный случай и костромичи, которые сталкиваются с такими проблемами, просто не знают, куда обращаться. Поэтому и было решено создать новое общественное движение.

    Наверное, год назад мы заявили о создании нашего общественного движения. Но, к сожалению, слишком долго представители регистрационных и контрольно-надзорных органов осуществляли свои проверки и согласовывали документы. Мы неоднократно подавали заявки на регистрацию движения, а нам их возвращали, но, в конце концов, в июле мы всё-таки получили свидетельство о регистрации, устав и начали свою работу уже в официальном статусе. Когда мы только заявили о своём намерении, это вызвало определённое недоумение и непонимание региональной федерации профсоюзов и её лидера Алексея Шадричева. Но мы сразу же успокоили коллег тем, что ни в коем случае не планируем отнимать их работу и зону ответственности. Напротив, «СНГ» готов подключаться и помогать профсоюзным организациям в самых сложных конфликтных ситуациях и по мере своих сил оказывать им всяческую поддержку в защите прав трудящихся, - вспоминает депутат Костромской областной Думы и один из создателей «СНГ» Вячеслав Головников.

    «СНГ» – это абсолютно открытая площадка, в задачи которой входит как выявление всевозможных нарушений прав и интересов трудящихся, так и взаимодействие с органами государственной власти, правоохранительными и контрольно-надзорными структурами. Поэтому здесь будут рады всем неравнодушным к этой теме и всем тем, кто готов не на словах, а на деле оказывать практическую помощь костромичам в трудовых спорах.

    У нас общественное движение, мы не рассчитываем ни на грантовую поддержку, ни на помощь коммерческих организаций. Мы все состоявшиеся в жизни люди, существуем и будем существовать исключительно на те денежные средства, которые у нас есть – то есть за собственный счёт членов Союза. Ещё раз повторюсь, мы не ставим перед собой политических целей, целей прийти к власти, мы предпочитаем заниматься более практическими малозатратными вещами. Ведь для того, чтобы просто помогать простым людям труда в сложных ситуациях, не требуется много денег – требуется лишь желание помогать, - отметил депутат Костромской областной Думы Вячеслав Головников.

    Свою поддержку «СНГ» уже выразили центр правовой защиты «Право матери» (Жанна Руденко), общественная организация «Отцовский комитет» (Руслан Адилов), политическая партия «Российский объединённый трудовой фронт» (первый секретарь регионального отделения Юрий Ерёмин), Народно-патриотические силы России (Михаил Ковальчук). Также свою приверженность идеям и целям, которые преследует «СНГ», выразили действующие и бывшие депутаты законодательных собраний разного уровня Вячеслав Головников, Надежда Шелепова, Василий Ломагин, Александр Оленёв и Николай Лебедев.

    А пока полномасштабная работа «СНГ» продолжается. В разработке у членов Союза уже десятки дел, обращений и жалоб от костромичей из разных уголков региона. Нарушения прав трудящихся фиксируются практически во всех сферах экономики, и ни одно из них теперь не остаётся без внимания активистов «СНГ». Проблематика, которая уже попала в поле зрения Союза, довольно обширна: начиная от ущемления прав молодых матерей, беременных женщин и девушек, находящихся в декретном отпуске и заканчивая анализом негативного последствия нововведений в российском законодательстве, таких как электронные трудовые книжки или новая формулировка для увольнения сотрудников «в связи с утратой доверия».

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.