Соцучреждения Костромской области переведут на автономное отопление

В этом году теплоснабжающие компании отопительный сезон в Костромской области завершили после 11 мая. Всему виной – холодная весна, в первой половине месяца температура воздуха была выше восьми градусов, а уже во второй половине существенно похолодало.

Ряд муниципалитетов оперативно подключил социальные объекты к теплу – детские сады, школы, больницы, интернаты с круглосуточным пребыванием людей. Первыми к теплу подключились учреждения, которые находятся на автономной системе теплоснабжения. Индивидуальными газовыми котельными оборудованы соцучреждения в Нерехте и Нерехтском районе, Костроме.

В дальнейшем планируется социальные учреждения, которые еще зависят от теплоснабжающих организаций, перевести на индивидуальные системы отопления. Это позволит самостоятельно устанавливать начало и окончание отопительного сезона и значительно экономить на услуге.

Кроме того, индивидуальные тепловые пункты установят в многоквартирных домах. У костромичей получится экономить на коммунальных услугах и поддерживать комфортную температуру в жилье.

Я убедительно прошу глав районов, особенно там, где сегодня идет активная газификация – Пафреньево, Нея, Мантурово, Шарья – при планировании генеральных схем теплоснабжения учитывать необходимость в детских дошкольных учреждениях, больницах, социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей иметь индивидуальные системы отопления. Это позволит не зависеть от поставщиков тепла и самостоятельно принимать решение, при каких температурных режимах отключать и включать тепло, — подчеркнул Сергей Ситников.

Последние новости рубрики

19:28, 19 июня 2024

В Октябрьском районе на месте пожившей деревянной переправы построили современный мост. Переправа расположена на 22-м километре дороги Тимошино-Луптюг и активно…

18:55, 19 июня 2024

Неравнодушная жительница Костромы поделилась историей о кошке, которую нашла в Заволжском районе города. В микрорайоне Малышково она увидела картонную коробку,…

18:25, 19 июня 2024

Для съемок фильма «Чужая жизнь», которые проходят в Костроме, ищут новую локацию. Как рассказали в компании «Кострома фильм», киношникам нужен…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...