Сотрудников костромских предприятий отправляют работать в архивы

Местным предприятиям, которые испытывают сложности в формировании логистических схем, предоставили субсидии на организацию временных работ для сотрудников. Инициатива должна помочь снизить «напряженность» на рынке труда. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Из федерального бюджета на эти цели область получила 100 миллионов рублей. Соглашения о предоставлении выплат уже заключены с четырьмя предприятиями, занимающимися производством оборудования. Временная занятость обеспечена для 700 человек. Сотрудников привлекли к благоустройству территорий, архивным и подсобным работам.

Прием заявлений от предприятий на господдержку ведут центры занятости региона. Ситуацию на контроле держат департамент по труду и социальной защите населения и департамент экономического развития. Организации могут использовать субсидии для оплаты труда сотрудников и материально-технического обеспечения временных работ.

Похожая мера действовала в регионе в период пандемии в 2020 году. Тогда была выделена материальная поддержка в виде 25 миллионов рублей, удалось трудоустроить около тысячи человек, впоследствии они вернулись на свои рабочие места.

Последние новости рубрики

09:00, 01 июля 2022

В Костромской области 8 957 жителей региона получили уведомленияо своей будущей пенсии, которые Пенсионный фонд рассылает мужчинам с 45 лет и женщинам с 40 лет. Уведомление приходит…

07:15, 01 июля 2022

Костромские студенты работают на главных стройках региона. Как сообщает пресс-служба областной администрации, еще в прошлом году было решено возродить практику…

19:00, 30 июня 2022

Съемки фильма «Неукротимая Неупокоева» в Костроме прошли экватор. Это значит, что позади 50% отснятых смен, от всех съёмочных дней кинофильма….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...