Сотрудников костромских предприятий отправляют работать в архивы

Местным предприятиям, которые испытывают сложности в формировании логистических схем, предоставили субсидии на организацию временных работ для сотрудников. Инициатива должна помочь снизить «напряженность» на рынке труда. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Из федерального бюджета на эти цели область получила 100 миллионов рублей. Соглашения о предоставлении выплат уже заключены с четырьмя предприятиями, занимающимися производством оборудования. Временная занятость обеспечена для 700 человек. Сотрудников привлекли к благоустройству территорий, архивным и подсобным работам.

Прием заявлений от предприятий на господдержку ведут центры занятости региона. Ситуацию на контроле держат департамент по труду и социальной защите населения и департамент экономического развития. Организации могут использовать субсидии для оплаты труда сотрудников и материально-технического обеспечения временных работ.

Похожая мера действовала в регионе в период пандемии в 2020 году. Тогда была выделена материальная поддержка в виде 25 миллионов рублей, удалось трудоустроить около тысячи человек, впоследствии они вернулись на свои рабочие места.

Последние новости рубрики

18:28, 17 июня 2024

Клещи продолжают атаковать костромичей. За минувшую неделю от укусов кровососов в регионе пострадали 992 человека. Это на 179 больше, чем…

17:58, 17 июня 2024

Жительница Костромы рассказала о подвиге своего сына. По словам костромички Анастасии Карповой, ее сын, которому накануне исполнилось 18 лет, уехал…

17:26, 17 июня 2024

На одном их сайтов по размещению объявлений местный житель продает породистых костромских коров. Интересно, что местная порода была выведена и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...