Костромская учительница вернулась в школу через суд

Как сообщает Чухломской районный суд, учительница начальных классов добилась восстановления в должности.

Классный руководитель 4-го класса чухломской школы рассказала в суде, что из-за постоянного морального давления и необоснованных обвинений со стороны завуча, она была вынуждена уйти с работы.

Психологическое давление оказывалось на нее и на учеников в течение года. Учительница написала заявление об увольнении по собственному желанию и указала причиной конфликтную ситуацию. Администрация школы никак не отреагировала. Через неделю педагог решила остаться в школе и заявила об этом директору, но заявление все равно было подписано и учительница осталась без работы.

Суд, рассмотрев дело, восстановил женщину в должности.  Если судебное решение не будет обжаловано в течение месяца, то педагогу выплатят компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

12:00, 29 июня 2022

Работы по ликвидации последствий урагана в районах области практически завершены. Коммунальные и дорожные службы, энергетики, спасатели больше суток устраняли последствия…

10:35, 29 июня 2022

29-30 июня в городе Кострома и Костромском районе пройдут плановые работы с отключением цифрового телерадиовещания. Отключения связаны с техническими работами…

09:35, 29 июня 2022

Государственная Дума приняла закон, разрешающий разводить кур и кроликов на садовых и огородных участках, сообщает информационный портал РИА Новости. Теперь…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...